中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽日和风

8月17日:自驾还是坐火车

楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-19 09:35:12 | 只看该作者
雷曼 发表于 2012-7-18 23:31
一般情况,开学的时候,带的东西较多,考虑自驾方便些(床单被套凉席等还是在家洗过晒好带去学校用好些) ...

我打算坐火车了,从订票开始让儿子全程操作一次,带的东东,能少就尽量少了,去合肥买买也方便,毕竟合肥是省会,夏天的东东也不多的,到十月国庆,我家对门的要去合肥,我搭他们家车,再去一趟,到时想带什么再带什么(他家是合肥人,我让他们带我们好好认认合肥)
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-19 09:37:39 | 只看该作者
懒羊羊! 发表于 2012-7-19 08:45
前几天也在纠结这个问题,现在定了开车去!据说浙北前往合肥的高速很空,没啥车子。所以准备开妈妈常开的宝 ...

你们夫妻都会开,就开去真很方便的,确实是这条路很空的,没什么车,路也宽,我们上次去复试时,走过的,很方便的。。全程高速金塞路口下,直接到东区校门口,主要是我们家这位不会开,我又没上过高速。。就纠结了,不过现在决定了,火车。。。呵。。谢谢关心
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-19 09:39:40 | 只看该作者
天合 发表于 2012-7-19 08:55
火车挺方便的,到时候学校有接站。如果是开车,走高速,一路劳顿,到合肥市里路也不好走,天气又热,所以我 ...

我家对面是合肥人,一年总会去二次,这次我先带儿子走趟火车,以后我就打算搭他们家车了。。省事省力,还安全,他们家车大
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-19 09:40:53 | 只看该作者
滤岛 发表于 2012-7-19 09:12
楼都盖这么高了,我再来加一层,开车去!高速上有服务区,一两个小时休息一下,或者中途下高速逛逛景儿,打 ...

谢谢关心,有这么多科学家回复这个话题,真友爱,觉得真幸福
清淼的回音 发表于 2012-7-19 15:26:20 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-7-18 14:57
爸爸都开车了,妈妈和孩子还需要分开坐火车吗?奇怪哦,要带多少东东呀

驾车是因为要在合肥玩几天,有车方便。坐火车是因为要锻炼孩子,熟悉环境
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-7-19 15:32:59 | 只看该作者
清淼的回音 发表于 2012-7-19 15:26
驾车是因为要在合肥玩几天,有车方便。坐火车是因为要锻炼孩子,熟悉环境

哦,原来这样,呵呵,这样的话,我更应该坐火车去了。。。你开车,儿子妈妈还坐火车呢
睡笑 发表于 2012-7-19 19:42:21 | 只看该作者
开车去方便,我们荆州开过去5个小时足够了
雷曼 发表于 2012-7-19 20:50:51 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-7-19 09:35
我打算坐火车了,从订票开始让儿子全程操作一次,带的东东,能少就尽量少了,去合肥买买也方便,毕竟合肥 ...

按既定方针办!
本科学家坚决支持!
红萝卜 发表于 2012-7-19 20:56:04 | 只看该作者
支持自驾,沿途还可玩玩,也可玩合肥及周边景点
云飞扬 发表于 2012-7-20 10:30:12 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-7-16 16:27
那你们更应该坐火车了呀,火车快呀,我们是差不多时间,就是火车人舒服点,但烦点

目前还没有权限批准加好友