中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天空

[原创] 环境对人影响有多大

日月同辉 发表于 2012-7-29 11:43:12 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-26 12:23
儿子保送的中科大仅次于清北上交复旦?哪个省的科学家?贵省都是这么看中国大学的吗?至少在北京的科教文卫 ...

俺也不是北京的,也是这么认为。对裤子大的人才培养成功率绝对有信心。
蓝天白云danny 发表于 2012-7-29 19:03:31 | 只看该作者
天空科学家,我赞成你的观点,环境能造就人。
坐看云起 发表于 2012-7-31 17:04:55 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-7-26 12:23
儿子保送的中科大仅次于清北上交复旦?哪个省的科学家?贵省都是这么看中国大学的吗?至少在北京的科教文卫 ...

在七八十年代,中科大和清北齐名,那绝对没有人异议,但是到现在,情况是不容乐观,特别是这几年,加上香港的大学给出的许多优厚条件,还有一个南科大,条件也很不错的,中科大在广东的招生都在清北上交复旦浙大之后,不知其他省的情况如何?
憧憬 发表于 2012-8-1 12:43:34 | 只看该作者
十二年的教育,孩子的重大决定无非是在哪所学校就读幼儿园、小学、初中、高中。今天的儿子已经步入科大,离开了我们可以参谋甚至决定的环境,他的学习观价值观取向将面临新的选择,我儿读了一年大学,暑假的变化比寒假大多了,让我惊讶,使得我以为功成名就的思想被打破了,得跟上时代的脚步,跟随儿子共同成长,曾经是我们牵着孩子的手,如今我们最多是并肩走,甚至一不小心被甩在后头。
trueturn 发表于 2016-11-15 14:11:16 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!