中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也说关于宿舍分配的问题

豌豆 发表于 2012-8-3 13:45:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了大家关于宿舍的提问,真的佩服!考虑的那么仔细,考虑是不是靠床呀,当门卫,是不是早去的会抢了先,占了好位置.

你想过没,这都是家长自己想问题的出发点?孩子,尤其是男孩子会考虑别那么多吗?

说实在的,当初我上学时,宿舍六个人,上下铺,报到时都分好贴好号的,当时我在下铺,我们宿舍老三来自北京,分到上铺,看到她和家长在那儿发愁如何爬上爬下,我立刻提出给她换,我住上铺,她住下铺.四年下来,到现在我们还是住上下铺的姐妹.

儿子高中三年住校,包括分文理和节假日补课,换过几次宿舍,也是上下铺,8个人.我们报到晚,下铺住满了,当时儿子手腕受伤,爬上铺有点困难,我还在发愁等同学问问能不能换换.儿子说:"你别管了,我来问".周末回来了,我问儿子,:"换到下铺了吗? "儿子回答:"这也算事呀,LB太胖,也换到下铺了.放心吧,没事!'

孩子们分到一个宿舍,不是乘火车而是要一起生活四年,他们会成为很亲的人,不会去计较那么多的.

同样的,孩子分到一起,对家长来说也是因"子"结缘,孩子的同学也会成为我们关心的人.现在大家都一个孩子,从幼儿园开始我一直给儿子讲:你的朋友就是我们家尊贵的客人,遇到的多数家长也都是这样做的.所以我们大家是不是该放心呢?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
飘雪2012 发表于 2012-8-3 15:23:33 | 只看该作者
支持!真诚相待,互帮互助才是孩子们相处之道。

评分

大宋水师 发表于 2012-8-3 15:31:01 | 只看该作者
赞!

现在的很多孩子,智力不是问题,努力也没有问题,成绩当然也不错,而明显的不足,就在于与人合作方面。很多时候往往都是先考虑自己的利益,但实际上失去的更多。
雪松 发表于 2012-8-3 17:56:11 | 只看该作者
其实都没想那么多,想当年我们宿舍还是8人,不贴号,随便占,也都过来了。主要是缘分,家长想认识一下,无它。
信院彩云 发表于 2012-8-3 18:06:41 | 只看该作者
赞楼主的倡议!
透望远尘 发表于 2012-8-3 20:11:45 | 只看该作者
能在一起都是缘分,让孩子们珍惜,好好相处,不必考虑太多小事。
lachuxx 发表于 2012-8-3 20:36:48 | 只看该作者
现在大多为独生子女,同学友情在他们的将来将显得更加珍贵。

评分

慢随云卷云舒 发表于 2012-8-3 20:49:39 | 只看该作者
赞!                                         

孩子们分到一个宿舍,不是乘火车而是要一起生活四年,他们会成为很亲的人,不会去计较那么多的.
微风琳琳 发表于 2012-8-3 20:57:32 | 只看该作者
是的,能在一起学习是缘分,分一个宿舍更是缘分,相信孩子们会很好的处理好遇到的各种困难的。
青青草2012 发表于 2012-8-3 21:06:06 来自手机 | 只看该作者
可能是家长们都是有点闲,关注孩子太多,大家在找话题吧。。。科大的宿舍条件已经很好了,孩子们已经很幸福了。。。