中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽日和风

[原创] 请科学家们多来"教育思考"逛逛

三吉 发表于 2012-9-5 12:25:39 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-5 11:14
沙发自己坐,,营销教育思考版块,希望成功,

本来想加分呢,沙发没有了,作者自己做了,板凳也没有了,还是作者自己做了,严重抗议,这是明显的多吃多占,不能鼓励。
晚秋归来 发表于 2012-9-5 12:37:39 | 只看该作者
记得主任曾经说过:我们要做望远镜,而不是放大镜。这句话很有哲理也很耐人寻味,俺试着去解读主任这句话,不妥之处,请主任斧正。
主任是说,我们做家长的,永远不要让孩子离开自己的视野,但要像运筹帷幄的将军一样,掌控大势方向(价值走向),具体的事务性工作,就交给孩子自己处理吧。
晚秋归来 发表于 2012-9-5 12:44:34 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-9-5 12:25
本来想加分呢,沙发没有了,作者自己做了,板凳也没有了,还是作者自己做了,严重抗议,这是明显的多吃多 ...

三吉兄幽默起来,绝对不亚于主任。赞!
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:46:16 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-9-5 12:25
本来想加分呢,沙发没有了,作者自己做了,板凳也没有了,还是作者自己做了,严重抗议,这是明显的多吃多 ...

那那,三吉版版,我赶紧撤,让位给你座,知错就改,善莫大焉,可得表扬表扬哦...
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:47:02 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-9-5 12:00
我等。。。等什么,你应该懂的。。。。

鱼儿呀,我懂..丽日不懂鱼儿,这是万万不可能滴..
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:47:40 | 只看该作者
神仙鱼 发表于 2012-9-5 12:00
一看就是个有思想的人,不得不顶。。。。

又夸丽日了,难为情的了..
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:54:21 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-9-5 12:14
感谢丽日对教育思考版块的高度关注和推介,也非常赞同丽日的观点。
首先,那种以为孩子考上大学,家长的教 ...

再次感谢晚秋肯定,丽日觉得吧,在这里,晚秋版版好像是说出了丽日的心声,晚秋的文字功底与对教育的综合性思考更令丽日折服..希望多向晚秋及各位前辈科学学习...令儿子在科大,这个身心由不成熟到成熟的转型期,更好的过渡..
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:54:59 | 只看该作者
huangjiguang666 发表于 2012-9-5 12:12
透个小秘密:晚秋做过教师,现在济南主要媒体工作。

怪不得哦,主要媒体工作...这个小秘密要得..
神仙鱼 发表于 2012-9-5 12:55:44 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-5 12:47
又夸丽日了,难为情的了..

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 58&fromuid=6611
那就来我家逛逛呗。。。
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 12:56:03 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-9-5 12:22
俺也透漏个秘密,老黄是济南科学家的组织者之一,具有很高地位和影响。

济南科学家组织者之一,,能力强哦..而且一定是相当具有爱心的一个人,,敬仰...