中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽日和风

[原创] 请科学家们多来"教育思考"逛逛

楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 14:46:59 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-9-5 14:44
呵呵,对俺而言,做到“四个接近”就丽日和风了

我想接近"丽日和风"就先叫自己丽日和风..
大裤子 发表于 2012-9-5 14:49:33 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2012-9-5 14:46
我想接近"丽日和风"就先叫自己丽日和风..

哦,发明专利必须保护好
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 14:51:11 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-9-5 14:49
哦,发明专利必须保护好

嗯哪,明白..
用心 发表于 2012-9-5 15:08:06 | 只看该作者
我们要做望远镜,而不是放大镜,好
大宋水师 发表于 2012-9-5 15:39:32 | 只看该作者
顶楼主 。这个版块,一直在倡导科学家们多多发表自己的心得与思考,而不要转发那些媒体为了吸引眼球挖空心思整出来的那些教育乱象。

晚秋版主,已经做了很好的榜样,开展了很多有意义的讨论。

支持楼主建议,希望更多的科学家参与这个版块的交流。
 楼主| 丽日和风 发表于 2012-9-5 15:49:27 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-5 15:39
顶楼主 。这个版块,一直在倡导科学家们多多发表自己的心得与思考,而不要转发那些媒体为了吸引眼球挖空心思 ...

大宋的宽度,就在此体现..谢谢顶贴....丽日也觉得该顶一下的...哦,对,偶得谦虚点,否则分分又木得加了...
大宋水师 发表于 2012-9-5 15:49:53 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-9-5 12:14
感谢丽日对教育思考版块的高度关注和推介,也非常赞同丽日的观点。
首先,那种以为孩子考上大学,家长的教 ...

是的,我们一直强调要放手,但不等于我们与孩子间就没有交流了,家长的作用仍然是非常重要的。

只是与教育小孩子的方式不同了。。。。。大的问题还是需要把关的,必要时要引导。。。。。

另外,虽然我们的孩子大了,但社会上还有很多的年轻家长,他们非常需要一些有用的经验,我们如能与他们分享,岂不是好事?

晚秋归来 发表于 2012-9-5 15:59:44 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-5 15:39
顶楼主 。这个版块,一直在倡导科学家们多多发表自己的心得与思考,而不要转发那些媒体为了吸引眼球挖空心思 ...

感谢坛主的指点和肯定,感谢坛主设定的教育思考这一平台。
大宋水师 发表于 2012-9-5 16:01:16 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-9-5 14:35
读罢主贴悟——
正步走在夕阳路上,但却不能无所事事,要努力实现由“科学家”向科学家的转变
为此,不仅 ...

看当今论坛,谁的裤子最大?

不知你当初喝了多少墨水啊。。。。。羡慕啊。。。。
大裤子 发表于 2012-9-5 17:00:10 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-5 16:01
看当今论坛,谁的裤子最大?

不知你当初喝了多少墨水啊。。。。。羡慕啊。。。。

坛主教导我们说:水,是我们生命的源泉,请大家每天定时定量灌水。。。
俺理解,这里灌水的原水特指达标的清洁水,不是污水或曰墨水(黑水),说错了吗
呵呵,还有:裤子最大,简称裤子大;鸟语缩写:USTC

评分