中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今越

[原创] 孩子呀,不要忘了好传统

空杯 发表于 2012-9-20 14:02:13 | 只看该作者
今越 发表于 2012-9-20 13:30
这不是少数几个孩子的问题。这和当今的社会风气以及人们的人生观、价值观有很大关系。同样都是一个孩 ...

好,写的太好了。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-20 14:06:16 | 只看该作者
空杯 发表于 2012-9-20 14:02
好,写的太好了。

谢谢,偶也期待你的大作,不要老是打酱油呦!
 楼主| 今越 发表于 2012-9-20 14:12:08 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-20 08:55
确实双方都应该反思。

现在的孩子都是独生子女,自我为中心的现象比较普遍。

这虽然只是个别现象,但这种现象的形成,孩子们需要反思,家长和社会都应该反思!
云天 发表于 2012-9-20 14:45:20 | 只看该作者
现在孩子都喜欢互相糟蹋,你也相信人人网?那只不过是孩子们发泄的一种渠道,好玩,别当真。我们科大孩子不会做出格的事,女儿们更不会滴。男孩会让着女孩,女孩会帮着男孩,放心。。。不能小题大做啊
豌豆 发表于 2012-9-20 16:14:57 | 只看该作者
对女同学来说,男同学给你让座要感激,不给让座要理解.不要以为是女生就理所当然要被男同学宠爱.也许那个男同学视力不好呢?
雨后之叶 发表于 2012-9-20 16:27:15 | 只看该作者
闺女初中的时候所有的劳动都是男女共同承担,上了高中后除了扫地之类的轻松劳动,男生包揽了几乎所有的劳动,因为老师看到女生干累活(比如搬椅子,开会男生拿两张椅子)会批评男生,所以高考后结伴出游,男生也会主动帮女生背包,一些女生不好意思就把男生的包背着(男生的包基本东西很少),也有的女生很自然的享受男生的服务,但是不管怎样,女生在一起都会说咱班的男生好绅士啊!闺女一次还评价说,初中的小男生就不懂事儿!后来俺还和闺女说科大的男生也很绅士,据说前两排座都留给女生呢!这样女生就不用蓬头垢面地去抢座了。结果上课第一天闺女打电话说也有男生坐第一排,我说可能你们人少也不能浪费座位了,闺女说女生来了也没让,我问:那结果呢?闺女说:女生就上后面坐了呗!没听说其他的,如果有叫滚了之类的话,闺女一定会向俺汇报的!对闺女来说那是很粗鲁哦!不过俺要是有儿子,俺一定让他让座,干嘛就为了一个座,让女孩给贴上不绅士的标签啊!
风萧萧 发表于 2012-9-20 18:36:59 | 只看该作者
相信这只是个例,家长可以针对这个事件与孩子讨论,有则改之,无则加勉。
见贤思齐 发表于 2012-9-20 19:16:19 | 只看该作者
"我已经让他滚了,可是们他仍然赖着不让!”

上面的话真的是科大的女孩说的? 而且还公开发到什么网上?
相望 发表于 2012-9-20 21:37:15 | 只看该作者
有这样的事发生?12级的孩子们真是动静大呀!谦谦君子、窈窕淑女都需要反思,事态性质随着事件的发展也有了改变。。。。
 楼主| 今越 发表于 2012-9-21 00:48:11 | 只看该作者
云天 发表于 2012-9-20 14:45
现在孩子都喜欢互相糟蹋,你也相信人人网?那只不过是孩子们发泄的一种渠道,好玩,别当真。我们科大孩子不 ...

谢谢,不会小题大做的,也只是想和大家聊聊而已