中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 一位已毕业家长的话也许该思考一下

三吉 发表于 2012-10-29 05:21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       有关科大教学方式,这两天讨论的较多。首先我声明,我不是因为我是“科学家”,谁说科大的不好就和谁急,反倒是如果都称赞,却是不正常的。我们在这里讨论的目的应该是咱们的孩子怎样才能在科大过得更好。
      一位老“科学家”的跟帖,说的虽然简单,却是自己刚刚开始的经历,他的孩子刚刚读研,咱们用他的眼光回头来看一下大学的教育,或许会更全面一些。为了引起大家注意,特意把他的话引到这里。希望大家再看看类似的已毕业的学生的回忆,再思考我们目前的事情,或许我们更理性,希望我们讨论一下,充分发表下自己的意见,我也想听听大家说的,我先谢谢了。
俺家孩子已经毕业了,俺没关注过这些事情。最近只是听孩子到北京读研后说,在科大打的基础很深、很广!甚至有些相近专业的课程,比其它学校学那个专业的还学的深些。

有些课其他同学学不懂,科大的学生却不觉得。另外,还有,遇到要求最严格、作业最多的老师,很可能就是科大人。

注:他所说的没关注过的事,指的是有部分家长说有的个别老师不备课的事

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
田野 发表于 2012-10-29 07:38:32 | 只看该作者
三吉也成标题党了,也学着卖关子了。
 楼主| 三吉 发表于 2012-10-29 10:34:43 | 只看该作者
田野 发表于 2012-10-29 07:38
三吉也成标题党了,也学着卖关子了。

看来也真是标题党了,闪吧
少年网事 发表于 2012-10-29 10:37:58 | 只看该作者
这位老家长说的真不错:在科大打的基础很深、很广!深有体会.
大嘴丫 发表于 2012-10-31 22:55:50 | 只看该作者
一位科大老家长(他孩子博士毕业已就业)和我说:大学教育就像修路,一般大学只修20米宽的路基,就达到国家标准了;而科大的修了40米。你更愿意在那条路上跑?

评分

楼主| 三吉 发表于 2012-11-1 06:17:32 | 只看该作者
大嘴丫 发表于 2012-10-31 22:55
一位科大老家长(他孩子博士毕业已就业)和我说:大学教育就像修路,一般大学只修20米宽的路基,就达到国家 ...

这段时间的讨论,多是流于外表和形式以及个例,没有对科大特点和内涵进行探讨,我希望对此展开一下讨论。可惜,好冷呀
九头鸟 发表于 2012-11-6 14:28:20 | 只看该作者
大嘴丫 发表于 2012-10-31 22:55
一位科大老家长(他孩子博士毕业已就业)和我说:大学教育就像修路,一般大学只修20米宽的路基,就达到国家 ...

比喻太形象了!
似水人家 发表于 2013-5-4 22:21:44 | 只看该作者
九头鸟 发表于 2012-11-6 14:28
比喻太形象了!

选了科大,正确的,明天更美好,
我心飞扬 发表于 2013-5-4 22:47:59 | 只看该作者
俺好像在坛主以前发的帖子里看到过同样的看法……在科大打的基础很深、很广!
科学的确是相通、相互关联的,选择科大,一定没错!
洛水青士 发表于 2013-5-5 10:17:00 | 只看该作者
科大基础学科扎实,孩子选科大,没错的。