中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望子成龙

请教:加州和新泽西,去哪个大学好哪?

seraph 发表于 2010-4-2 19:59:49 | 只看该作者
在这个版块发表这个请教帖,一是为了征得答案,也是为了给欲报考科大的同学和家长们增添信心,报考科大真的是你无悔的选择。
      科大果然不负众望,科大培养的学生,在美国各个大学非常受欢迎。感谢科大的领导为 ...
望子成龙 发表于 2010-4-1 22:49

我可以帮着回答下:

1) 首先, 选导师最重要. 选导师要从多方面考虑. 第一, 导师的名声如何. 这个很容易打听到. 而且也可从导师的简历/网站中观察出一些. 比如, 导师是不是喜欢做第一作者, 学生是不是要读6, 7年, 以前学生的去向; 第二, 导师的研究水平, 在学术届的地位; 第三, 导师的研究方向, 你儿子是不是感兴趣.

2) 从地方上说, 新泽西可能比较适合生物计算这个方向. 新泽西号称世界制药中心, 主要药厂的总部, 研发中心都在新泽西, 方便找实习和工作机会. 生活上, 新泽西是个很适合华人的州, 中国店和餐馆非常多. RUTGERS大学附近就很多, 学校食堂也有中餐. 气候四季分明, 地理上没什么大的自然灾害. 新泽西是美国的花园州 (GARDEN STATE). 我当年毕业找工作时是仔细研究了下美国地理的. RUTGERS的奖学金也高很多吧.

先说这么多吧, 具体情况还要具体分析.
放飞 发表于 2010-4-2 20:33:22 | 只看该作者
生物计算是生物统计吗?
 楼主| 望子成龙 发表于 2010-4-2 22:01:46 | 只看该作者
其实从您的言语里,您应该是希望您孩子去加州的吧
fengshen 发表于 2010-4-1 23:23

其实加州和新泽西都有吸引人的优势,但又有令人担忧的地方,做家长吗,主要就是考虑安全问题了。
 楼主| 望子成龙 发表于 2010-4-2 22:03:27 | 只看该作者
赞楼主的排列顺序,把安全放在第一,显示了家长对孩子的大爱
远洋 发表于 2010-4-2 07:08

谢谢远洋版主的夸奖,在家长的心里,孩子的安全真是第一位的。
 楼主| 望子成龙 发表于 2010-4-2 22:07:41 | 只看该作者
我可以帮着回答下:

1) 首先, 选导师最重要. 选导师要从多方面考虑. 第一, 导师的名声如何. 这个很容易打听到. 而且也可从导师的简历/网站中观察出一些. 比如, 导师是不是喜欢做第一作者, 学生是不是要读6, 7年 ...
seraph 发表于 2010-4-2 19:59

感谢您回复了这么多,很受启发,谢谢您。
新泽西的治安应该没有问题吧?所谓治安差也只是相对而言吧?怎么也比中国的治安好吧?
 楼主| 望子成龙 发表于 2010-4-2 22:08:08 | 只看该作者
生物计算是生物统计吗?
放飞 发表于 2010-4-2 20:33

生物计算不是生物统计
seraph 发表于 2010-4-2 22:22:25 | 只看该作者
感谢您回复了这么多,很受启发,谢谢您。
新泽西的治安应该没有问题吧?所谓治安差也只是相对而言吧?怎么也比中国的治安好吧?
望子成龙 发表于 2010-4-2 22:07

New Brunswick治安很好, 是个大学城
lao90286 发表于 2010-4-2 22:29:00 | 只看该作者
求到真神了!
ray913 发表于 2010-4-3 09:56:18 | 只看该作者
15# 望子成龙
楼主反复问这个问题,令我想起以前看到过的一篇文章,说一老美在广州呆了一段时间才发现两边普通民众都有一些误解。国内好些人觉得美国的治安状况不好,他在广州呆一段时间就明白,美国的治安状况好多了,差别是美国出屁大的事各种媒体蜂拥而上,而国内好些恶性案件没见诸媒体。老美好些人觉得中国人生活在一个毫无民主可言的国家,很多方面不自由,他在中国呆过一段时间就发现,国人在好些方面还是有自由度的,虽然与美国有很大不同,但并不是像没出过国们的老美们想象的那么严重。即便是sxbjlwl转发的那篇寄托家园的帖子,也属于一孔之见,只能参考。在一个地方呆稍长时间,接触社会,才有深刻了解。那地理帖子把芝加哥说成那样,再看看三叠泉儿子的日志与照片,你说到底相信谁的?
淡雅 发表于 2010-4-3 10:39:39 | 只看该作者
预测出了地震,防护措施也应该会有。这事做不好,还能称上世界霸主吗?