中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 数学学习求助

alanna 发表于 2012-11-19 14:25:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      孩子微积分期中考试不理想,据他自己说,上课能听懂,作业也没问题,但考试时对题目有一种无从下手的感觉,好像做着做着就继续不下去了,说学数学以来没有过这样的感觉,比较苦恼。
      作为家长当然是鼓励为主,而且入学才三个月,还有时间。
      但私下,也是心里打鼓,以中科大招收的学生质量,一旦跟不上,恐怕要掉队。
      在此问一下各位资深科学家:
      孩子是否没掌握大学数学的学习方法?
      孩子是否做题太少(只完成作业恐怕不行)?
      科大的考试是否水平比一般学校要高许多?
      望不吝赐教,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
舒云 发表于 2012-11-19 14:43:54 | 只看该作者
应该是题做得少了,孰能生巧啊,找一本适合自己的参考书,渡过这段艰难时期适应了就OK了有句话是表扬能使“猪上树”,多给孩子鼓励。相信这也是很多新生都会有的现象,至少我家孩子开始也是这样,别急,慢慢来……
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 14:51:46 | 只看该作者
慢慢来~~和学习好点的同学 多交流~~
 楼主| alanna 发表于 2012-11-19 16:09:29 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-11-19 14:51
慢慢来~~和学习好点的同学 多交流~~

谢谢提醒。。。。。。
绿叶 发表于 2012-11-19 16:11:20 | 只看该作者
多跟同学交流,多跟学长交流
梧桐雨 发表于 2012-11-19 17:58:30 | 只看该作者
我家孩子刚发信来说英语不知怎么学,上课从来没听进过,让我上家长论坛来帮他问问该怎么办?(孩子也像我一样开始依赖和相信家长论坛了)有没有哪位有好的建议?望不吝赐教
梧桐雨 发表于 2012-11-19 18:00:08 | 只看该作者
以前还能发贴,怎么现在发不了贴了呢?只能在别人的地盘提问啦
abcd1234 发表于 2012-11-19 20:26:24 来自手机 | 只看该作者
我家孩子考的也不好,仅七十几分,自己也很恼。
风摆柳 发表于 2012-11-19 21:01:02 | 只看该作者
期中考试考得不好很正常,大一新生都是各地的佼佼者,老师们普遍出题较难,就是要杀杀大家的骄气,要求大家都从零起步,努力学习。
chchch 发表于 2012-11-19 23:26:08 | 只看该作者
建议孩子最好跟老师或学长交流一下,了解一些以往的情况,上图书馆看一本参考书、做一些参考习题。
期中考试历来出题较难,考得不好很正常,学会慢慢适应