中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanna

[问问] 数学学习求助

chchch 发表于 2012-11-19 23:43:33 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2012-11-19 17:58
我家孩子刚发信来说英语不知怎么学,上课从来没听进过,让我上家长论坛来帮他问问该怎么办?(孩子也像我一 ...

建议孩子跟老师、学长、同学交流一下,相信他一定能学好。大学学习得学会自己主动,不像中学学习
高乐 发表于 2012-11-20 00:25:10 | 只看该作者
abcd1234 发表于 2012-11-19 20:26
我家孩子考的也不好,仅七十几分,自己也很恼。

我家孩子考的也不好,仅七十几分,自己还以为不错呢
嘉禾网民 发表于 2012-11-20 07:29:04 | 只看该作者
应该是题刷得少了,熟练程度不够,只要多刷题是没有问题的,放松放松。
梧桐雨 发表于 2012-11-20 09:22:05 | 只看该作者
chchch 发表于 2012-11-19 23:43
建议孩子跟老师、学长、同学交流一下,相信他一定能学好。大学学习得学会自己主动,不像中学学习

谢谢!孩子还是没适应大学的学习,总觉得老师讲少了。
王者归来 发表于 2012-11-20 15:01:20 来自手机 | 只看该作者
我家丫头也是如此,作业有时都无从下手,考试更别提了,孩子本身已经挺着急了,我也帮不上忙,只能靠自己摸索了。。
wmj2010 发表于 2012-11-20 15:41:33 | 只看该作者
王者归来 发表于 2012-11-20 15:01
我家丫头也是如此,作业有时都无从下手,考试更别提了,孩子本身已经挺着急了,我也帮不上忙,只能靠自己摸 ...

要学会主动学习,与同学探讨交流,还有相关课外书籍。
均布先生 发表于 2012-11-20 15:47:54 | 只看该作者
开会也不给我说一声,好伤感。我打算下周末去合肥看看孩子。
lshboo 发表于 2012-11-20 17:21:15 | 只看该作者
嘉禾网民 发表于 2012-11-20 21:27:35 | 只看该作者

还要考虑到期中的难度有时很大,我家宝贝大一时,期中数学70%挂了,60分已不错了,一方面多做题,一方面要正确评估自己,要有信心,信心比黄金珍贵,科大的孩子是一流的,只要有信心,什么困难都能克服。
嘉禾网民 发表于 2012-11-20 21:28:05 | 只看该作者

还要考虑到期中的难度有时很大,我家宝贝大一时,期中数学70%挂了,60分已不错了,一方面多做题,一方面要正确评估自己,要有信心,信心比黄金珍贵,科大的孩子是一流的,只要有信心,什么困难都能克服。