中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓦然回首

孩子回家,我准备的菜谱

淡雅 发表于 2010-6-30 20:10:53 | 只看该作者
带着煲锅去科大,超级牛!
飘雪无边 发表于 2010-6-30 19:28

超级牛家长,好佩服!有这样的还家长,那孩子一定也很牛!
飘雪无边 发表于 2010-6-30 21:03:07 | 只看该作者
超级牛家长,好佩服!有这样的还家长,那孩子一定也很牛!
淡雅 发表于 2010-6-30 20:10

是星空牛啊。做吃的,俺一点也不在行。惭愧。
滤岛 发表于 2010-7-1 08:17:37 | 只看该作者
积极准备中,各位家长的菜谱有的要拿来借用咯!不过儿子说这个假期只能在家呆一周,对我可是个考验拉!
wikd 发表于 2010-7-1 08:39:01 | 只看该作者
wikd,一看你就是南方人,没有一系列的面食~~~我也不会做面食~~~
淡雅 发表于 2010-6-30 20:02

淡雅;俺可是地道的北方人,是孩子不爱吃面食。
wikd 发表于 2010-7-1 08:41:36 | 只看该作者
每餐一汤,吃了健康。我们客家人就爱煲汤。有次孩子他妈带着煲锅上科大,在旅店煲了一锅鲜汤。比老乡更牛吧。
星空0414 发表于 2009-6-25 10:45

可以看出星空夫妇爱孩子的程度可不是一般人能比的。
星空0414 发表于 2010-7-1 09:45:53 | 只看该作者
可以看出星空夫妇爱孩子的程度可不是一般人能比的。
wikd 发表于 2010-7-1 08:41
爱都是一样的,只是表达方式不一而已,不能比的。
星空0414 发表于 2010-7-1 09:46:54 | 只看该作者
妈妈们就是心细,想得周全。
zhangxi 发表于 2010-7-1 14:37:26 | 只看该作者
10# 听翠
      学习一下,肉饼汤是怎么做的?原材料等是什么?跟肉沾边的我儿子就爱吃,(*^__^*) 嘻嘻……
      昨晚遛弯看见人家在吃铁板烧烤,便对老公说:我儿子肯定爱吃这个,等他回来请他来吃。
     老公:你说你自己不吃,整天心里都是想着另一个人爱吃什么,到时候给做什么,这个人是不是特别幸福?
    我:听你的口气是不是有些嫉妒呀?你爱吃什么我也给你做呀。
    老公:我不就吃点煮花生嘛。
    我:谁让你自己不争气?你要是能吃鸡鸭鱼肉,我也天天给你做,谁让你自己长了个大肚子,什么都不敢吃。我儿子多好,吃多少好吃的都没事。
   老公 :。。。。。。
风铃草 发表于 2010-7-1 14:43:07 | 只看该作者
10# 听翠  
      学习一下,肉饼汤是怎么做的?原材料等是什么?跟肉沾边的我儿子就爱吃,(*^__^*) 嘻嘻……
      昨晚遛弯看见人家在吃铁板烧烤,便对老公说:我儿子肯定爱吃这个,等他回来请他来吃。
     老 ...
zhangxi 发表于 2010-7-1 14:37

这个大肚子肯定也是鸡鸭鱼肉喂出来的,呵呵。
zhangxi 发表于 2010-7-1 14:46:22 | 只看该作者
我自己琢磨了一个豆沙奶茶,大家能否称赞一下?
          不是都说吃豆类好嘛,但老做豆粥也没有变化,想出来一个豆沙奶。就是把各种豆类煮熟,用果汁机加冰糖弄成糊糊状 (本身有水),再加入牛奶,就成了豆沙奶昔。凉着喝也行,当热饮喝也行。儿子曾经喝过,但没有特别大的表扬。