中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓦然回首

孩子回家,我准备的菜谱

zhangxi 发表于 2010-7-1 14:54:08 | 只看该作者
29# 风铃草
“这个大肚子肯定也是鸡鸭鱼肉喂出来的,呵呵。
      这个大肚子不是我做的鸡鸭鱼肉喂出来的,是饭馆的厨子做的鸡鸭鱼肉喂出来的。
wikd 发表于 2010-7-1 14:54:33 | 只看该作者
我自己琢磨了一个豆沙奶茶,大家能否称赞一下?
          不是都说吃豆类好嘛,但老做豆粥也没有变化,想出来一个豆沙奶。就是把各种豆类煮熟,用果汁机加冰糖弄成糊糊状 (本身有水),再加入牛奶,就 ...
zhangxi 发表于 2010-7-1 14:46

这个营养极其丰富,亏你想的出来。

要赞要赞!
wikd 发表于 2010-7-1 14:56:55 | 只看该作者
这个营养极其丰富,亏你想的出来。

要赞要赞!
wikd 发表于 2010-7-1 14:54

是不是加蜂蜜更好
zhangxi 发表于 2010-7-1 15:01:23 | 只看该作者
32# wikd
      总算得到了个表扬。太高兴了。不过这个表扬有点自己要来的嫌疑。(*^__^*) 嘻嘻……
       请家长们多贡献点新鲜的菜谱吧,学习一下,等孩子回来也露几手。期待中。我儿子平时干事情有点保守,在吃的方面特别不保守,只要是新鲜花样,几乎来者不拒。不过考虑到自己的厨艺水平太初级,希望做法简单点,好学点。多谢啦。
wikd 发表于 2010-7-1 15:04:19 | 只看该作者
32# wikd  
      总算得到了个表扬。太高兴了。不过这个表扬有点自己要来的嫌疑。(*^__^*) 嘻嘻……
       请家长们多贡献点新鲜的菜谱吧,学习一下,等孩子回来也露几手。期待中。我儿子平时干事情有点保 ...
zhangxi 发表于 2010-7-1 15:01

把牛奶换成酸奶怎样
zhangxi 发表于 2010-7-1 15:08:21 | 只看该作者
35# wikd
      应该也挺好。豆沙酸奶。再配上点水果,做甜品肯定好。
wikd 发表于 2010-7-1 15:12:20 | 只看该作者
推荐我做的一种饼吧
把南瓜擦成丝,打入两个鸡蛋,放上玉米面和白面,加入花生碎、核桃碎、黑芝麻、大杏仁碎搅拌成糊状。用平底锅摊成饼。
wikd 发表于 2010-7-1 15:15:54 | 只看该作者
35# wikd  
      应该也挺好。豆沙酸奶。再配上点水果,做甜品肯定好。
zhangxi 发表于 2010-7-1 15:08

水果切成小方丁,要各种颜色的,即饱眼福又饱口福。
zhangxi 发表于 2010-7-1 15:52:07 | 只看该作者

37# wikd
     “把南瓜擦成丝,打入两个鸡蛋,放上玉米面和白面,加入花生碎、核桃碎、黑芝麻、大杏仁碎搅拌成糊状。用平底锅摊成饼。”
     还放盐或者糖吗?
飘雪无边 发表于 2010-7-1 16:15:47 | 只看该作者
8# 远洋
计划是要做滴,呵呵。
告诉你们,我曾经带着炒粉和墨鱼肉饼汤开车送到合肥,呵呵。
拌粉和各种肉饼汤是儿子早餐的最爱。
听翠 发表于 2009-6-24 22:11

你这肉饼汤怎么做的啊,我比较感兴趣,怎么没下文了啊?