中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教自费出国读研几个问题

低调 发表于 2012-11-30 09:53:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    儿子已在申请明年自费出国读研了,我的任务只是筹钱,但有些事情还搞不清楚,不知这儿有没有自费出国的?想请教去年自费出去的家长1、存款证明大概什么时候要开?2、是学校要还是签证时候要?3、对银行存多长时间有要求吗?
    因儿子不牛只能自费出去,请大家理解。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏46 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 10:36:46 | 显示全部楼层
这儿对自费出国的好像都不感兴趣哦,只能让儿子自己去问学哥了。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 14:56:33 | 显示全部楼层
MSE0714 发表于 2012-11-30 11:44
1. 如果打定自费了就越早越好。
2. 两个其实都有的要。不过学校那个每个学校要求不一样,有的要求申请的时 ...

谢谢你的指点。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 14:57:49 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
低调回答低调:一个班的同学,同样的道路
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我是借鉴去年去美国的一个孩子的经验,我做了建行卡,但心里总觉得不是很踏实,所以来请教的。谢谢了!
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:01:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 14:31
低调回答低调:一个班的同学,同样的道路
三楼的回答正解。建议在中国银行开户,开证明,并同时 ...

我还准备办理一张理财卡(也是子母卡),在美国可以取款,如果有50万存足3个月后,每月汇2000美元不用手续费的。这里为何总不大愿意聊自费出国的事呢?大家都可以一起交流啊。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:16:11 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 15:02
单位同事小孩子去年去的加州大学河滨分校,学计算机的准备了47万.

我准备50万,当然得借的,不过2月份才能筹齐。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:17:48 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子一切都自己搞定了,我也不知道他靠不靠谱,只是把钱筹好了,其他的我一点也帮不上忙的。
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:18:37 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:09
看来低调已经准备好了,现在中国的几家大银行都一样,都没问题。我家的在中国银行办的,资金证 ...

儿子可没说申请时就要啊
 楼主| 低调 发表于 2012-11-30 15:39:33 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-11-30 15:26
是啊,你我就准备钱钱,其余的考试啊、申请啊,是啥都帮不上的。你儿子这么快就搞定了?我家的说下个月 ...

我们的貌似都搞好了,不过申请材料是我帮他找一个老师改的,据说网上找人修改的价格是100美元,那位老师正好是我家邻居,是剑桥同声传译毕业的,正好上班在同一个车上,无意中聊天知道她每年都帮她的学生在改的,那个老师评价我儿子写的东西比三本的外语专业的学生写得好

评分

楼主| 低调 发表于 2012-11-30 16:06:13 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2012-11-30 15:57
据说时间长点比较好,时间短了他会认为你是突击存的.

我12月份开始逐步存入