中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 从本质上看科大

让梦飞 发表于 2012-12-4 10:46:05 | 只看该作者
科大的精神是好的。
科大的精神状态是好的。
赞同!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 10:46:36 | 只看该作者
蓝洋芋 发表于 2012-12-4 10:17
希望我们家长中有权力、有渠道的有识之士,通过合适的途径从侧面宣传中科大,靠中科大自身宣传可能达不到预 ...

全奖出国,是科大招生的金字招牌,然而,很多人不愿去深造受苦,而是愿意尽早尽快地把知识和技能,转化为物质能量。因而,科大再吆喝,也不会改变社会的价值取向。
大洋 发表于 2012-12-4 11:55:07 | 只看该作者
还是会到现实中来吧。 如果空洞的理想能够带来住房, 养老,保险。 我也愿意天天做美梦。
回复 支持 0 反对 1

科学发展观 发表于 2012-12-4 12:40:05 | 只看该作者
科大不跟风 以小而精的办学模式 培养出科大精品学子 我们有理由相信 以前的科大是公认的一流高校 现在如此 将来亦如此
云天 发表于 2012-12-4 12:53:37 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-12-3 11:27
我喜欢科大经典招生 不盲目的扩大招生  不以营利为目的的招生   我在科大几天 虽然是看表面 但是孩子们的精 ...

你真来啦?怎么不联系我,我带你玩玩呀
云天 发表于 2012-12-4 13:12:56 | 只看该作者
科大领导是智慧的,科大老师是严谨的,科大学子将是一流的。。。在国内如此,在国外更是如此。。。他们都在以不同的方式顽强拼搏,使毕业于中国科大的每个孩子人人为精英、个个有出息【精品教学是中国科大的一大特色,今天不变,以后也不会变的。。。】
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 13:16:35 | 只看该作者
大洋 发表于 2012-12-4 11:55
还是会到现实中来吧。 如果空洞的理想能够带来住房, 养老,保险。 我也愿意天天做美梦。

不得不说,正是这种以为理论是空洞的价值观,才使我们仅仅拥有,实现住房、养老、保险的可能,而在这些可能性成为现实之后,人们依然贫穷,只是贫穷的不是物质,而是精神。
不得不说,我们的科学家有此看法,悲从心生!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 13:19:10 | 只看该作者
科学发展观 发表于 2012-12-4 12:40
科大不跟风 以小而精的办学模式 培养出科大精品学子 我们有理由相信 以前的科大是公认的一流高校 现在如此  ...

科学发展观。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 13:21:12 | 只看该作者
云天 发表于 2012-12-4 13:12
科大领导是智慧的,科大老师是严谨的,科大学子将是一流的。。。在国内如此,在国外更是如此。。。他们都在 ...

【精品教学是中国科大的一大特色,今天不变,以后也不会变的。。。】赞!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 13:37:50 | 只看该作者
中国古代文化中不乏对终极问题的探究,“一”“太极”“道”“阴阳”“五行”“四象”“八卦”等,但是这些探究一直在避讳语言,能少说就少说,能不说就不说,“一切尽在不言中”,“只可意会不可言传”,就连老子的《道德经》,也是在极其不得已的情况下,才勉为其难的写出五千字。语言是什么?语言就是逻辑。逻辑是什么?逻辑是理论的基石。一个民族,如果只是生活在所谓的现实中,只是生活在物质世界的追求中,即使拥有充裕的物质财富,因为缺少了精神的内在支撑,也是不会真正快乐和幸福的。正像一所大学,一味追逐表面的风光,即使得到世人的追捧,也因大学精神的匮乏,终究是会消逝的。