中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 从本质上看科大

楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 13:42:47 | 只看该作者
不用再回到现实中来了,因为我们天天在现实中,太现实了,同时也太表面了,从而“遮蔽”了事物本源的存在,“遮蔽”了事物运行的轨迹。
大洋 发表于 2012-12-4 14:39:31 | 只看该作者
可能我的境界没有那么高,理想也没有那么宏伟!我们的孩子和绝大数的中科大学生一样,以后要像很多普通人一样走上社会,要生存。
算了, 不说了。 一个人一个活法. 请不要再回复我的帖子了。结束吧!!
swyggq 发表于 2012-12-4 16:04:28 | 只看该作者
大洋 发表于 2012-12-4 14:39
可能我的境界没有那么高,理想也没有那么宏伟!我们的孩子和绝大数的中科大学生一样,以后要像很多普通人一 ...

牛呀,支持你一下也不让回?
三吉 发表于 2012-12-4 16:05:48 | 只看该作者
这几天你说的关于科大的议论我也看了,多数属于人云亦云。
喜欢看晚秋归来的帖子,但思想深刻,不好回复。
今天看贴,想起了清北等当初的顺口溜,好像“不要命的上科大”还未改。
甚幸
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 16:27:50 | 只看该作者
大洋 发表于 2012-12-4 14:39
可能我的境界没有那么高,理想也没有那么宏伟!我们的孩子和绝大数的中科大学生一样,以后要像很多普通人一 ...

忍不住,还是回复一下,以上几贴,仅仅是俺的个人之见,也仅仅是针对的这种现象本身,如果因为有所激烈,误伤了大洋老兄,还请多多谅解。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 16:31:52 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-12-4 16:05
这几天你说的关于科大的议论我也看了,多数属于人云亦云。
喜欢看晚秋归来的帖子,但思想深刻,不好回复。 ...

三吉兄谦虚,“不要命的上科大”,这股傻劲和冲劲,也许是国人对科大精神的唯一诠释和认知。
大洋 发表于 2012-12-4 16:47:14 | 只看该作者
没事, 晚秋。 每个人的观点和想法不一样, 也是很正常的。 我这个人说话也比较直,也请你不要在意。

我们的孩子都在严班,也许以后还有其它的共同话题。“求大同, 存小异吧”
 楼主| 晚秋归来 发表于 2012-12-4 16:52:48 | 只看该作者
大洋 发表于 2012-12-4 16:47
没事, 晚秋。 每个人的观点和想法不一样, 也是很正常的。 我这个人说话也比较直,也请你不要在意。

我 ...

谢大洋兄的宽容和大度,咱们都是直性子,直性子的人,才有可能成为真朋友。
大洋 发表于 2012-12-4 16:58:09 | 只看该作者
完全同意。 这就叫“不打不相识”
大洋 发表于 2012-12-4 17:04:06 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-4 16:04
牛呀,支持你一下也不让回?

swyggq, 你好。

我不是那个意思, 因为这个事本身就没有对和错。 这不过是每个人的想法可能有不一样的, 都很正常的。
我主要希望大家不要为了这个小事伤了和气。 毕竟大家的孩子都在中科大, 我们也都是希望中科大越来越好。
希望你能理解。 谢谢。