中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三吉

[原创] 少参与些志愿者活动

诗意江南 发表于 2012-12-5 11:41:08 | 只看该作者
前两天听到广马出事,心里一直沉甸甸的,同时联想到论坛上看到“科大学子将要参加马拉松赛的报道”,一直为孩子们的安全而纠结。三吉真的说到我们心坎上了:孩子们参与志愿者的热情是可贵的,但组织者给予孩子们多少保障呢?今天听到新闻:国家正在制定相关法律来保护“志愿者”行为,此乃幸事。
swyggq 发表于 2012-12-5 11:51:05 | 只看该作者
从你的帖子看,一个叫任真的博士好像很随便的就报名参加了,其实人家是有实力的,而且跑的是半程,成绩是2:28,速度比科大的几个男的还快,否则也不能让她参加。
〆﹏淡淡草季 发表于 2012-12-5 12:11:38 | 只看该作者
开始看时,真为俺家孩子担心。。。。。。社会之复杂,哪是他们能预料到的。再看到swyggq科学家的回复觉得放心多了。确实完善的组织很重要,尤其义举,初涉社会的孩子们没有多大的辨别是非的能力啊。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-5 12:15:08 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-5 11:14
你错了。科大参赛上马是中国科大科考协会组织的,校友基金会赞助,有大批的后勤人员,今年五月就开始选拔集 ...

谢谢你的不同意见,赞一个
看你所说的测试还是选拔,好像是没有完全经过针对马拉松训练呀,马拉松比赛是非常特殊的,其特殊性在于严重的体力超支。
你也详细的说明了后勤保障,请问比广马还好多少?
安全协议也签署了,请问万一出了问题,譬如像广马那样谁负责或者谁善后?不要给我说绝对不会出现那样的,更不要说事实证明你对的。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-5 12:18:15 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-5 11:23
看看参赛队员的反应

标  题: 对中国科大马队组织与后勤的建议

两个问题你没有回答
一、针对性训练
二、如果出现意外的责任和善后工作。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-5 12:20:05 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-5 11:51
从你的帖子看,一个叫任真的博士好像很随便的就报名参加了,其实人家是有实力的,而且跑的是半程,成绩是2: ...

那位博士报名参赛是否随便,还是看他自己说的吧,咱们就别乱加自己的猜测了
快乐鱼 发表于 2012-12-5 12:30:57 | 只看该作者
这样的议论很好,各位可以把自己了解到的更多的事实真相说出来,让大家对类似事情也有所了解,是一件好事。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-5 13:25:47 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-12-5 12:30
这样的议论很好,各位可以把自己了解到的更多的事实真相说出来,让大家对类似事情也有所了解,是一件好事。

支持你的观念
莲蕊有香尘 发表于 2012-12-5 14:29:50 | 只看该作者
公益活动还是要参加的,但是要看清两个方面,一方面看谁受益,另一方面看自己是否有能力。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-5 14:31:18 | 只看该作者
莲蕊有香尘 发表于 2012-12-5 14:29
公益活动还是要参加的,但是要看清两个方面,一方面看谁受益,另一方面看自己是否有能力。

对,我看最主要的看清自己是否有能力和自己能否保护自己。