中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三吉

[原创] 少参与些志愿者活动

楼主| 三吉 发表于 2012-12-6 02:39:53 | 只看该作者
swyggq 发表于 2012-12-5 19:39
既然你不清楚这些组织,我就替他们宣传一下.
中国科学技术大学学生科学考察探险协会(简称“科考协会”) ...

那你就接着回答这两个问题
一,进行了怎样的针对性训练
二,如果出现类似广马,这两个组织怎样善后?
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-6 03:01:39 | 只看该作者
中国科学技术大学学生科学考察探险协会(简称“科考协会”) ...

从你的所有回帖看,这两个组织是好意,做的都是好事,我先赞一个。
通过你的回帖我存有以下疑问,请你回答:
一、这两个组织对马拉松比赛的特殊性是否了解?具体点,是否清楚马拉松比赛的危险因素?
二、你回帖一直宣称做了多好多好的准备,那也只是降低了其中的危险因素而已,对杜绝危害有什么绝招未见明示,更未见对万一出现类似广马事件,怎样善后的措施。
三、你所说的安全协议,似乎很具体,但对其中内容还没有披露,请你回答怎样保证的安全?如果出现非安全因素谁来负责?
四、既是慈善,又是赌博,不管怎样解释,都有赌博因素,无形中又增加了其中的危险因素,你赞成么?
五、你号称在广马事件的笼罩下,你们参加完马拉松全程,就是伟大的胜利,我为你们的勇气骄傲。但,也同时是否显示着你们的无知(请原谅,对这两个字都不好接受,我也找不到更恰当的字了)?
六、你一直回帖说我错了,宣传你们的慈善,你们的措施严密。这些我都清楚也非常赞成。但你一直不回答我的两个问题,如果再回贴,请你先回答我前面提到的两个问题好么?求你啦,别再躲避啦,面对一下吧。
七,我写本文不是否定慈爱、博爱、公益,还好到现在没人在那些方面对我提意见,我谢谢啦,希望以后也同样如此。同样我要说明的也是,慈爱、博爱、公益也有它的局限性和范围,超出它的局限性和范围,都有一定的不利因素。任何事情不能因为一个好心所有的事情都是好的。好心办了不太好的事,也不少呀。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-6 03:10:08 | 只看该作者

你所说的针对性训练,看看报道怎样说的吧?
你所说的严密措施保证了圆满的成功。就连专业比赛还有不幸的事件发生呢,这就圆满?
这不是回答那两个问题,敷衍
请直接回答那两个问题!!!!!!!!!!
紫萱 发表于 2012-12-6 06:43:16 | 只看该作者
参加马拉松这种高强度的比赛,谁也不能保证不出事。但是我个人感觉除了严密的保证措施,还应该每个参赛人员入保险,这样让人感觉心里更踏实。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-6 06:53:11 | 只看该作者
紫萱 发表于 2012-12-6 06:43
参加马拉松这种高强度的比赛,谁也不能保证不出事。但是我个人感觉除了严密的保证措施,还应该每个参赛人员 ...

非常赞同,最好有单位负责处理此类问题
谢谢你的见解
也是科学家 发表于 2012-12-6 09:40:11 | 只看该作者
三吉的肺腑之言,字字句句是真情和实感。赞率真、坦诚的三吉,赞理性、睿智的三吉,更赞可以与之交心的三吉!
elsa 发表于 2012-12-6 13:20:51 | 只看该作者
我孩子曾经参加过扬马,后来各种事情忙,没参加北马和上马.
孩子们去跑马是因为他们热爱运动,不是被忽悠的,
何况扬马还是学生自己掏一定费用由科考协会统一买装备的.
后来的北马和上马是科考协会与新创基金联系,希望得到赞助,于是才有了2011和2012的"对赌",
"对赌"之类词汇是老猫为吸引校友眼球而提的,楼主不知道实情,可以理解.
当时我孩子跑扬马,我和孩子他爸也挺担心的,跑前一个劲地嘱咐他,
孩子说,"科考协会比你们考虑得周全,你们放心好了."
大学生嘛,不是说要他们去做无谓的冒险和牺牲,但年轻人正是血气方刚和挥斥方遒的时候吧,
做好安全工作必须,但不能因为一次事故就让年轻人失去了青春的朝气.
生命是可贵的,但是畏缩,谨小慎微就是生命的价值和原动力吗?

评分

elsa 发表于 2012-12-6 13:28:16 | 只看该作者
当然有力的后勤保障和安全措施都是必须的.必须的.
天空 发表于 2012-12-6 19:15:06 | 只看该作者

献血、捐精、甚至捐款等等,都对准了大学生,好人好事的宣传,譬如救人等也都对准了大学生。作为家长,我们看到这些报道的时候,譬如不会游泳的大学生勇敢的跳下去救人,不乏而亡者,反思过我们的教育?
   大学生,你们是学生,你们在救人之前首先要思考救人的代价,救人的方式;在参与公益活动的时候,要思考可能性的代价,自己能否承担。
   说的好!任何事都要讲究方式方法 ,量力而行,要能承担得起!
憨厚的老农 发表于 2012-12-6 20:00:29 | 只看该作者
作为家长,看完这篇文章,非常感慨,非常赞同。我一直对孩子说,一定要重视生命,只要你健康快乐就是对我们的最好回报,我在对失去孩子的家长的同情和悲痛的同时,也非常鄙视那些政府为提高政治业绩拿孩子们的生命去换取的行为。