中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三吉

[原创] 少参与些志愿者活动

憨厚的老农 发表于 2012-12-6 20:02:40 | 只看该作者
我一定告诫孩子不要参加这类活动
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-7 03:54:04 | 只看该作者
憨厚的老农 发表于 2012-12-6 20:00
作为家长,看完这篇文章,非常感慨,非常赞同。我一直对孩子说,一定要重视生命,只要你健康快乐就是对我们 ...

谢谢你的支持
我并不反对孩子们参加有益的公益活动
在参加这些活动之前一些组织有且必须做到明确的告知义务、以及可能出现后果的负责态度
另外对一些不明白我要说的话的帖子,我不在反驳和回帖
梦吴越 发表于 2012-12-7 08:45:36 | 只看该作者
我也以为太过费力费时、太分散精力的活动尽量少参加或不参加,因为学生的主要任务还是学习,搞好学习是要务,适量的社会活动可以参加,否则就影响学习了。还有一个原因就是那样的活动不是科大学生的强项,花费太多的精力有点不值得。
清影29班 发表于 2012-12-7 09:01:43 | 只看该作者
是这样,三吉说的很中肯也现实。作为家长我们应该跟孩子多提醒,凡事量力而行多想想前因后果。
klsx9999 发表于 2012-12-7 10:10:24 | 只看该作者
凡事要量力而行,适可而止
少年网事 发表于 2012-12-7 10:26:59 | 只看该作者
大学生嘛,不是说要他们去做无谓的冒险和牺牲,但年轻人正是血气方刚和挥斥方遒的时候吧,
做好安全工作必须,但不能因为一次事故就让年轻人失去了青春的朝气.
生命是可贵的,但是畏缩,谨小慎微就是生命的价值和原动力吗?
憨厚的老农 发表于 2012-12-7 12:56:19 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-12-7 03:54
谢谢你的支持
我并不反对孩子们参加有益的公益活动
在参加这些活动之前一些组织有且必须做到明确的告知 ...

谢谢你的回复。只是看到失去孩子的家长,我是非常同情,也很悲痛,这种不幸的事让人太难过了。
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-8 06:23:59 | 只看该作者
elsa 发表于 2012-12-6 13:20
我孩子曾经参加过扬马,后来各种事情忙,没参加北马和上马.
孩子们去跑马是因为他们热爱运动,不是被忽悠的,
...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 三吉 发表于 2012-12-8 06:24:32 | 只看该作者
少年网事 发表于 2012-12-7 10:26
大学生嘛,不是说要他们去做无谓的冒险和牺牲,但年轻人正是血气方刚和挥斥方遒的时候吧,
做好安全工作必须, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
神仙鱼 发表于 2012-12-8 08:31:21 | 只看该作者
三吉 发表于 2012-12-8 06:23
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

这么长的“哈哈哈”,也是一场嘴部的马拉松。。。