中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 怎样才能使我那不认真的小儿变认真

大瀑布 发表于 2012-12-28 08:30:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怎样才能使我那不认真的小儿变认真
       大孩子在科大,没费我什心思。小儿今年读初一,令我伤脑筋的是成绩却不怎样。数学总是130几,难答140以上;在小学时就很少能考100分。仔细看,主要原因就是认真程度不够。比如数学解方程时,或合并同类项时把加看成减,或漏加减项;再如语文,他抄一句话,有时就把其中某些字的同音字写上,如“造就”,他会抄成“造救”。每次考试,基础知识要扣20分以上,成绩总在120分排徊。英语,140左右,难上145,不是这个弄错就是那个弄错。
       我经常给他讲,要检查,可是不管用。也许,他无法检查出自己的错误?也许是脑力不足吗?
     “见贤思齐”说:“第四句:好成绩都是帮出来的。”
       我不知该怎麽办?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
晚秋归来 发表于 2012-12-28 09:34:52 | 只看该作者
俺家的也是这个毛病,总是改不了,好像改了这个粗心的毛病,其他优点就不复存在了,换句话说就是,粗心也成就了孩子。
 楼主| 大瀑布 发表于 2012-12-28 20:18:06 | 只看该作者
晚秋归来 发表于 2012-12-28 09:34
俺家的也是这个毛病,总是改不了,好像改了这个粗心的毛病,其他优点就不复存在了,换句话说就是,粗心也成 ...

谢谢 晚秋归来
梧桐雨 发表于 2013-1-1 19:09:49 | 只看该作者
有时粗心是不熟练的缘故。就像吃饭,再粗心也不会吃到鼻子里
红三兵 发表于 2013-1-1 19:41:51 | 只看该作者
先不说你家违反了计划生育政策。单说你家小儿做作业看书写字是不是速度快了些?
红三兵 发表于 2013-1-1 19:42:31 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-1-1 19:09
有时粗心是不熟练的缘故。就像吃饭,再粗心也不会吃到鼻子里

有人试过的。。。
sunnybill 发表于 2013-1-1 21:04:19 | 只看该作者
羡慕啊羡慕。。。。两个孩儿,太强了!赞赞赞。。。。
快乐鱼 发表于 2013-1-1 21:39:22 | 只看该作者
让小儿子向大孩子学习。。。。。。
chenhl 发表于 2013-1-1 22:12:11 | 只看该作者
120,130,140分数已经很高了。不要扼杀孩子的天性,顺其自然好!
我心飞扬 发表于 2013-1-2 11:31:13 | 只看该作者
chenhl 发表于 2013-1-1 22:12
120,130,140分数已经很高了。不要扼杀孩子的天性,顺其自然好!

偶也这么认为!人家是为了学习,又不是为了分数……