中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大瀑布

[原创] 怎样才能使我那不认真的小儿变认真

蘅芷清芬苑 发表于 2013-1-2 15:34:41 | 只看该作者
三七二十八~~~这是俺儿子上高中时的杰作~~~老师经常以此来“飘扬”俺儿子的确是个数字天才~~~
chenhl 发表于 2013-1-2 21:26:31 | 只看该作者
咱家儿子更有杰作,上小学二年级时期中考试,数学72分,不知道是否是班级倒数第一。试卷发下来后,一看大半页空白未做。问之,考试时用手按着也。
 楼主| 大瀑布 发表于 2013-1-3 22:25:36 | 只看该作者

谢谢 晚秋归来  梧桐雨  红三兵  sunnybill 快乐鱼  我心飞扬  蘅芷清芬苑  ,chenhl等各位科学家。我记忆优新的是,晚秋归来“怎样才算学得好?”一文引起的大讨论。我感到小儿并没有办法由多练获得高分(当然也不可能做很多,没有那麽多时间),是天生的不认真吗?是脑力有问题吗?
       我问医师,人的脑子,比如有人下几局棋头就晕了,后面错误就多了;而有人下很多局头也不晕,错误极少,是练习的问题,还是脑力的问题?人脑是否就像电脑一样,配置的高低,决定它处理问题能力的高低?
       如果是脑力的问题,配置的问题,是否有哪些东西可提高人的脑力呢?众多“科学家”们(虽我的大孩子也在科大,我并没花什麽心思,没有一点经验,就是有一点,对小儿也没起任何作用)都是教育孩子的成功人士,肯请“科学家”们多多赐教。
 楼主| 大瀑布 发表于 2013-1-3 22:29:07 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-1-1 19:42
有人试过的。。。

谢谢 红三兵等各位科学家
风萧萧 发表于 2013-1-4 21:24:21 | 只看该作者
120、130、140,够好的啦,还想好到哪里去?这是好多人都达不到的高度哇!
 楼主| 大瀑布 发表于 2013-1-7 15:35:09 | 只看该作者
风萧萧 发表于 2013-1-4 21:24
120、130、140,够好的啦,还想好到哪里去?这是好多人都达不到的高度哇!

谢谢!单按成绩说,80来分,不算太低,中等或偏上;从知识掌握的程度来说,只掌握了8成,就算不得好了,更算不得优秀了。在孩子学习的时候,希望他能成为一位学习上优等生;在职场工作的时候,希望他能成为一位职场优等生;在与人交往合作时,希望他能成为一位人际交往方面的优等生。。。。。
    嗨!顺其自然吧。
trueturn 发表于 2015-5-20 19:48:23 | 只看该作者
两年过去了,不知小儿现在提高的如何?