中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 老了,会瞎想

信院彩云 发表于 2013-3-3 20:38:39 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-3 14:22
俺妹从老家捎来一些大棚里产的山菜,也让俺想起小时候清明前开挖小根菜(有的地方叫野蒜),再过一段采曲麻 ...

你小时候的生活够丰富多彩的。
雨后之叶 发表于 2013-3-3 20:56:17 | 只看该作者
信院彩云 发表于 2013-3-3 20:38
你小时候的生活够丰富多彩的。

俺那时候被称为野孩子!但是每当听到有人说小时候如何如何苦的时候俺都很庆幸,庆幸童年和少年的日子快乐且无拘地度过,即使初中时每天要走4个小时上学,俺也觉得上学路上很好玩,这也可能是俺是俺们那片那年仅仅两个读完初中的孩子之一。俺最不开心的记忆就是有时候进行攻城或占国力气游戏时,俺可怜巴巴地和同学说:带我一个呗?俺同学回答:带你卖呆?那时候俺的内心愤怒的烈火熊熊燃烧,不过只能无奈的心里说,不带拉到,傻大个!然后去找同龄的孩子玩了!所以闺女俺坚决彻底地没让她早上学。
信院彩云 发表于 2013-3-3 21:48:13 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-3-3 20:56
俺那时候被称为野孩子!但是每当听到有人说小时候如何如何苦的时候俺都很庆幸,庆幸童年和少年的日子快乐 ...

你是幸运儿!
丽日和风 发表于 2013-3-7 19:19:40 | 只看该作者
鲜,老主任说得极是,你还年轻,瞎想什么。。
上周六,去我父亲家,听我父亲讲以前部队的事,倒真的有股冲动,并下定决心,把这一切记录下来,以后子子孙孙都可以了解,当年外公如何如何,当年的的部队如何如何。。当年外公所经历的,如今都无法想像的一切,我觉得,那真是留给孩子最好的财富,也是对父亲孝心最好的行动。。记录他的过往。。一生。。
突然就能理解,某些人,到一定的年龄,就会写回忆录什么的,他们是不想把那份记忆跟随着老去,埋进黄土。。他们希望的,是给后人留下他们最宝贵的。。一如他们的生命
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-7 19:38:22 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2013-3-7 19:19
鲜,老主任说得极是,你还年轻,瞎想什么。。
上周六,去我父亲家,听我父亲讲以前部队的事,倒真的有 ...

你文笔好,是该替父亲笔耕著书,到时候,偶当热忱的读者,你的粉丝会不要太多
丽日和风 发表于 2013-3-7 19:49:26 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-3-7 19:38
你文笔好,是该替父亲笔耕著书,到时候,偶当热忱的读者,你的粉丝会不要太多

文笔是不值一提的,好的人多了去了,出书是绝对不可能的了。。我不喜欢那样。。我只是想,把父亲当时部队生涯记录下来,,留下能留下的一切。。
快乐晨曦 发表于 2013-3-7 21:51:24 | 只看该作者
老了,总想年轻的事情~然后眼前的事情反而记不起~~
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-8 06:52:08 | 只看该作者
丽日和风 发表于 2013-3-7 19:49
文笔是不值一提的,好的人多了去了,出书是绝对不可能的了。。我不喜欢那样。。我只是想,把父亲当时部队 ...

哈哈,帮娃记录了,还要帮父记录,担子重啊
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-8 06:53:26 | 只看该作者
快乐晨曦 发表于 2013-3-7 21:51
老了,总想年轻的事情~然后眼前的事情反而记不起~~

小曦她娘,你刚青春期哟
快乐晨曦 发表于 2013-3-8 09:59:36 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-3-8 06:53
小曦她娘,你刚青春期哟

哎……青春期浑浑噩噩地浪费啦,现在想赶都赶不上了~~