中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 无法释怀

我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:26:08 | 只看该作者
pdy 发表于 2013-3-17 22:15
我想,如果把医疗资源分散到各地,就能解决问题或大部问题,这倒是比较简单的事...
恐怕事情没这么简单,医疗资 ...

呵呵,咱在操卫生部的心了……医改是在逐步进行,目前社区医院的水品实在不被认可,原因复杂……小医院的大夫也要养家糊口,没病人没收入,就得想歪点子……医改是个大工程,不光是医术问题……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:28:05 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:26
呵呵,咱在操卫生部的心了……医改是在逐步进行,目前社区医院的水品实在不被认可,原因复杂……小医院的 ...

小医院为了吸引病人增加收入,所以请大医院的医生走穴……隐患,危险
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:29:23 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:19
我发现大医院科分的非常细,而我们这里科就是综合科……

是这样,所以大医院看病非常困难,不懂,找错了大夫,可能白耽误工夫……小医院现在要求培养全科大夫……
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:30:47 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:20
我想不是疑难杂症就不去找大医院看专家也会好些……

关键是没有人帮病人判断,他的病到哪里看最合适、最简单,大家就一起去挤大医院……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:33:47 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:29
是这样,所以大医院看病非常困难,不懂,找错了大夫,可能白耽误工夫……小医院现在要求培养全科大夫……

是啊,看眼睛分很多科,有时一个病人需要等看几个专家,而要看的专家也许不是一天……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:36:19 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:30
关键是没有人帮病人判断,他的病到哪里看最合适、最简单,大家就一起去挤大医院……

我们的医院楼很大,看病的人和北京比起来还没有夜里走廊的人多呢……复杂的问题……
pdy 发表于 2013-3-17 22:37:52 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:26
呵呵,咱在操卫生部的心了……医改是在逐步进行,目前社区医院的水品实在不被认可,原因复杂……小医院的 ...

说的没错,包括教改,说到底是社会综合治理改革问题.
咱小老百姓,吃饱饭来磨磨牙而已,大事关心一下也未尝不可,民意嘛
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:38:49 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:33
是啊,看眼睛分很多科,有时一个病人需要等看几个专家,而要看的专家也许不是一天……

真是这样!你说病人怎么分得清……就看眼睛,分许多分支,每个专家就攻某个或某几个难题……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-17 22:41:30 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:38
真是这样!你说病人怎么分得清……就看眼睛,分许多分支,每个专家就攻某个或某几个难题……

呵呵其实也增加了看病的难度,对不?印象同仁医生很深的一句话,在同仁看病哪里有一次就解决的……
我心飞扬 发表于 2013-3-17 22:43:12 | 只看该作者
pdy 发表于 2013-3-17 22:37
说的没错,包括教改,说到底是社会综合治理改革问题.
咱小老百姓,吃饱饭来磨磨牙而已,大事关心一下也未尝不 ...

咱都是有良心的、爱国的好人!