中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 让思绪乱飞一会儿

风筝女子2012 发表于 2013-3-19 01:41:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

白天去医院看手术的同事,她说有的医生态度好技术好,有的医生态度坏技术差……
      刚睡醒忽然想起这几年跑医院的经历,我把医生的态度大约分了三个层次,当然也不是绝对的……
      第一个层次,态度好,谦卑,耐心,新医生,在学习中,不自信无经验……
     第二个层次,态度饿,焦躁,烦躁,甚至狂躁,自己认为自己已经是人物了,但又不被公众认可,不太自信,专业半吊子……
     第三个层次,态度善,细心,平和,浑身散发的自信,专业的水准,让人信服……
     越专家越大师越和善,越认真的听认真的看耐心的问耐心的讲,你的疑你的惑也会逐渐明朗,有信心有希望……
     呵呵,忽然想那个那个官的级别大约也是雷同的哦……
    不管这个那个吧,总之,希望儿子未来,可以专业,可以专业做自信的基石……可以魅力……

uuuˊuuuˊuuuˊ乐ˊuuuˊuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
晨曦的光 发表于 2013-3-19 08:09:48 | 只看该作者

要早点睡觉啊,好好休息利于思绪乱飞!

uuu╅uuu╅uuu╅乐╅uuu╅uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-19 08:15:35 | 只看该作者

要早点睡觉啊,好好休息利于思绪乱飞![/quote]
就是睡的早了:))半夜突然醒了。。。。

uuuЭuuuЭuuuЭ乐ЭuuuЭuuu
北雁南飞 发表于 2013-3-19 09:44:21 | 只看该作者

还好还好,你这乱飞的靠谱,哈哈

uuu⑨uuu⑨uuu⑨乐⑨uuu⑨uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-19 09:49:00 | 只看该作者

还好还好,你这乱飞的靠谱,哈哈[/quote]
呵呵真的吗?我就喜欢胡思乱想。。。尤其是半夜突然醒了 就胡思乱想一阵  然后继续呼呼。。。。

成真 发表于 2013-3-19 10:23:36 | 只看该作者

喜欢你描述的 “第三个层次,态度善,细心,平和,浑身散发的自信,专业的水准,让人信服……
越专家越大师越和善,越认真的听认真的看耐心的问耐心的讲,你的疑你的惑也会逐渐明朗,有信心有希望……”还有那句:“忽然想那个那个官的级别大约也是雷同的哦……”
风筝说自己思绪飞的乱,可是我看着飞的有层次,飞的有深度,有内涵,有喜好,有期许,希望以后思绪再多飞啊!

uuuどuuuどuuuど乐どuuuどuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-19 10:25:54 | 只看该作者

喜欢你描述的 “第三个层次,态度善,细心,平和,浑身散发的自信,专业的水准,让人信服……
越专家越大师 ...[/quote]
呵呵  说着说着 就又想儿子了  结果就落到了儿子身上 变成了对儿子的期许了:))

uuu┎uuu┎uuu┎乐┎uuu┎uuu
信院彩云 发表于 2013-3-19 22:40:40 | 只看该作者

思绪乱飞也有水平。

uuu︹uuu︹uuu︹乐︹uuu︹uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-19 22:44:17 | 只看该作者

思绪乱飞也有水平。[/quote]
呵呵,刚又被批评了,某人应酬我就先睡了,结果醒了八点半,就不知道啥时候继续睡了
呵呵,一会儿不知道又胡思乱想点啥扰大家呢

uuuンuuuンuuuン乐ンuuuンuuu
相望 发表于 2013-3-19 22:48:47 | 只看该作者

风筝分析的好,有深度!其实哪行哪业都是如此,有真才实学,有真境界,才会淡然处置。。