中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[原创] 如何考虑专业选择

楼主| 香江渔翁 发表于 2013-5-20 22:28:28 | 显示全部楼层
873324239 发表于 2013-5-20 20:22
就是同级物院的耶,以后有问题多向您请教哦

您客气了,都是科学家,大家多交流。
 楼主| 香江渔翁 发表于 2013-5-20 22:36:16 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-20 22:04
论坛需要这样有思想有见地有分析具有知道作用的帖子,赞一个!

多谢老主任的加分鼓励!也谢谢您们为科学家们创建的我们自己的家园!向论坛元老们学习,为论坛添砖加瓦。
我心飞扬 发表于 2013-5-20 22:42:47 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2013-5-19 23:59
多谢加分!在学校呆了三十年了,将自己的所知所想写出来,希望能给大家提供一些力所能及的帮助。:handsha ...

三十年?谢谢热心的前辈!
 楼主| 香江渔翁 发表于 2013-5-20 23:07:26 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-20 22:42
三十年?谢谢热心的前辈!

呵呵,马上三十一年了,从1982年进入大学学习开始,就一直没有离开过学校。不敢说前辈,都是科学家,大家多交流。
daibin 发表于 2013-5-20 23:24:47 | 显示全部楼层
孩子有爱好的方向当然好,可是我女儿没有,甚至还明确表示不喜欢科研,怎么办?在本系第一期成绩还算牛,她想出国,数、理、化、生看似最好的选择,但是里面的大牛太多,转专业去了以后很可能就不牛了,如果不进去出国的机率又少了很多。真不好选择?还是顺其自然吧,人生的路也不只有读书,多读点书自然更好,功利性太强也许会适得其反。不要纠结,任其自然,随遇而安,快乐着!
我心飞扬 发表于 2013-5-20 23:28:14 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2013-5-20 23:24
孩子有爱好的方向当然好,可是我女儿没有,甚至还明确表示不喜欢科研,怎么办?在本系第一期成绩还算牛,她 ...

顺其自然,不功利!同意!
我心飞扬 发表于 2013-5-20 23:28:58 | 显示全部楼层
香江渔翁 发表于 2013-5-20 23:07
呵呵,马上三十一年了,从1982年进入大学学习开始,就一直没有离开过学校。不敢说前辈,都是科学家,大家 ...

俺查了一下,西安的,对吗?更近了
daibin 发表于 2013-5-20 23:32:40 | 显示全部楼层
谁敢说他成功了,不敢!可能他另一种选择比当下更成功。谁敢说他失败了,不敢!可能他另一种选择比当下更失败。不要听成功人士的,也不要听失败人士的。心态,最重要!
梅子453962883 发表于 2013-5-20 23:40:34 | 显示全部楼层
谢谢,很有指导意义,学习了。
daibin 发表于 2013-5-21 00:00:22 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-5-20 23:40
谢谢,很有指导意义,学习了。

四川的,好!