中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] ,热门主题词:C9联盟龙舟赛家长论坛啦啦队活动花絮

花港观鱼 发表于 2013-6-14 10:46:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

热门主题词:C9联盟龙舟赛家长论坛啦啦队活动花絮 世界很大,但有时确实感觉也很小。 美国的加州、德州和中国的合肥、杭州、上海、宁波、嘉兴和绍兴相距万里,跨越宽阔的太平洋。但在2013端午节,因中国科大(USTC)参加的C9联盟龙舟赛,我们这些和USTC有缘的相识和不相识的人们从不同的地方聚集到中国杭州西溪国家湿地公园,目标只有一个——为科大龙舟队加油和呐喊! 赛场如战场,一进入比赛现场,我们就抢占了最有利的地形!主席台正对方,比赛直播大屏幕下方,“中国科技大学加油!”“中科大家长论坛啦啦队”两面旗帜格外夺人眼球,也是今年龙舟赛现场唯一有大横幅旗帜的啦啦队! 旗帜就是号角! 没想到旗帜一亮相,没多久就有一拨人主动向我们这里汇集。家长们很是惊讶!原来是科大杭州校友会的会长和秘书长等校友会组织的科大校友啦啦队,看到我们的横幅旗帜后主动向我们靠拢,我们的力量更强大了!大家相见甚欢,像见到亲人一样,倍感亲切,无拘无束,海阔天空地聊上了。 世界很大,但有时确实感觉也很小。没想到其中的一位家长还认出了其中的一位在阿里巴巴集团研发院阿里云计算工作的科大校友,这位校友房子装修时家里的灯具竟然就在这位家长的店里买的,还是亲自上门安装的!校友会会长开玩笑说,以后科大校友买灯具都到你这里去买,最低折扣,优惠待遇!另外,这位校友供职的公司就在文二路,就在我家附近,心理距离又拉近了!还有一位原少年班毕业在杭工作的校友带了其可爱的“千斤”女儿也一起来助威! 两位已毕业的杭州籍科大学子,现分别在美国的加州和德州攻读博士学位,其中的一位帅小伙还和妈妈一起来到龙舟赛现场,加入我们的啦啦队一起为科大龙舟队加油和呐喊!另一位在加州大学伯克利分校深造的学子因去上海办理签证,时间冲突,特委托其爸爸来现场加入我们的啦啦队!感动! 中国科大(USTC)、“科学家”、家长论坛、啦啦队、美国德克萨斯、休斯敦、美国加州、加州伯克利、中国杭州西溪湿地、端午节、C9联盟、龙舟赛、科大杭州校友会、少年班、物理、化学、信息电子、计算机、地球物理、生命科学、留学、读博、出国、阿里云计算、阿里巴巴集团研发院.……,是那天龙舟赛现场和席间家长们交谈中的热门主题词……

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
青青草2012 发表于 2013-6-14 11:09:32 | 只看该作者

先抢个沙发。。 ぐ ぐ
秋叶hxx 发表于 2013-6-14 11:10:06 | 只看该作者

共同的目标让大家汇聚在一起 ζ ζ
阳光灿烂 发表于 2013-6-14 11:10:43 | 只看该作者

还真是热门词,大家聊得无拘无束~~~说起来也真是奇怪,只要听到是咱科大的,马上就有一种说不出的亲切感,我想“中科大”一定是咱今后最喜欢听到的问候语 085 ? ?

评分

信院彩云 发表于 2013-6-14 11:25:56 | 只看该作者

助威拿第一,意外收获也不少。 ι ι
 楼主| 花港观鱼 发表于 2013-6-14 11:40:04 | 只看该作者

助威拿第一,意外收获也不少。[/quote] 全面收获,广交朋友。 ≠ ≠
风筝女子2012 发表于 2013-6-14 14:53:07 | 只看该作者

知道啥是一个大家庭了。。。。。 861 * *
xahxah2004 发表于 2013-6-14 15:04:12 | 只看该作者

裤子大就是热。 囚 囚
lao90286 发表于 2013-6-14 16:22:43 | 只看该作者
中国科大(USTC)、“科学家”、家长论坛、啦啦队、美国德克萨斯、休斯敦、美国加州、加州伯克利、中国杭州西溪湿地、端午节、C9联盟、龙舟赛、科大杭州校友会、少年班、物理、化学、信息电子、计算机、地球物理、生命科学、留学、读博、出国、阿里云计算、阿里巴巴集团研发院.……,是那天龙舟赛现场和席间家长们交谈口中的热门主题词……

现场和席间,杭州科学家交谈中的热门主题词,太高端太洋化了。

评分

楼主| 花港观鱼 发表于 2013-6-14 16:42:41 | 只看该作者

中国科大(USTC)、“科学家”、家长论坛、啦啦队、美国德克萨斯、休斯敦、美国加州、加州伯克利、中国杭州 ...[/quote] 哈哈,科大的研究偏基础、前沿、高端、学科交叉复合、。。。 碰到的校友也多是从事什么“云里雾里”的研究和应用 不知不觉地,我们原本土气的“科学家”也潜移默化了,被高端了。 回老主任:和科大沾边,不被洋化也难啊... 362 ! !