中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kd92166

[讨论] 想买股票,但钱没了

拥抱 发表于 2013-7-15 08:42:41 | 只看该作者
信天翁 发表于 2013-6-27 22:19
股市运作很复杂,是需要足够的空间和时间的。

支持。
 楼主| kd92166 发表于 2013-7-15 08:51:53 | 只看该作者
有机构向我推荐600572(康恩贝),请小海老弟给我把把脉,是否可以买
拥抱 发表于 2013-7-15 08:52:48 | 只看该作者
lingxue 发表于 2013-7-14 09:11
股民们辛苦了!为国企服务!

炒股必须有大量时间,上市公司露头就掐,比如桂林旅游(000978),几乎每年有两次机会。
lingxue 发表于 2013-7-16 15:16:17 | 只看该作者
拥抱 发表于 2013-7-15 08:52
炒股必须有大量时间,上市公司露头就掐,比如桂林旅游(000978),几乎每年有两次机会。

是的是的。找点空闲,花点时间,抓点好股,挣点零花钱,发点小财也不是不可能的。
小海 发表于 2013-7-16 16:10:33 | 只看该作者
西风ぁ古道 发表于 2013-7-13 20:34
股市就是大赌场,千万不要赌运气。

不是唯运气,但不能缺运气 。
小海 发表于 2013-7-16 17:22:36 | 只看该作者
kd92166 发表于 2013-7-15 08:51
有机构向我推荐600572(康恩贝),请小海老弟给我把把脉,是否可以买

谢谢你用心向我推荐好股,我会把它放在网页上,等熟悉了,欢喜了,就会俏俏的行动。。我不是老弟,我是名副其实老太。
 楼主| kd92166 发表于 2013-7-17 10:24:47 | 只看该作者
小海 发表于 2013-7-16 17:22
谢谢你用心向我推荐好股,我会把它放在网页上,等熟悉了,欢喜了,就会俏俏的行动。。我不是 ...

女中豪杰,股票炒得这么好,大势、趋势分析得很透彻,不简单!多向你学习
我买股票最大的缺点是性子急,特备在急跌时经常一口气把子弹打完而满仓,2008年前曾经在民生银行跌停板时全仓买入当天涨停,一天赚20%,但这种思维在股市喋喋不休时就不好使了,越跌越买、越买越套,今年以为在18大后新一届政府会有一些刺激政策,结果判断失误,目前已经亏损近10w了,好在我炒股心态好,躺倒不动,耐心等解放军。
何必 发表于 2013-7-17 16:25:17 | 只看该作者
股市还是挺有意思的,趋势很重要。选股很重要。俺现在基本空仓,正寻机会呢。
小海 发表于 2013-7-18 15:53:48 | 只看该作者
kd92166 发表于 2013-7-17 10:24
女中豪杰,股票炒得这么好,大势、趋势分析得很透彻,不简单!多向你学习
我买股票最大的缺点 ...

我一直认为这是运气好,  做得好的人很多,我只是.....而已,而已。
看来你是快进快出的。我是慢进慢出,要算每年平均是不高的,只当玩玩吧。亏了就不动,赚了看到可以了就走。我一般是先买些,低了再买,高到心里价位大势不动就走,坚决不追,越低越买,(这是知道这只股基本面不变情况下)。买股票与心格也有关,我是反应慢,要我快速反应晚上要睡不好了。钱没赚到,人要生病了。