中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道电子信息类专业都研究什么?

慧心无垠 发表于 2013-7-27 09:42:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

孩子今年被电子信息类专业录取。不知道这个专业都研究什么?出国、就业形势怎样?有有经验的科学家们可以介绍分享吗?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
趵突泉 发表于 2013-7-27 12:48:23 | 只看该作者
抓紧领小红章哦!
鲜卑 发表于 2013-7-27 13:05:21 | 只看该作者

楼主既然说,信息专业勉强,不如数学专业好,人家信息专业的听了心里能舒服么(何况根本也不是这样)还来指导?
劝你还是转数学专业去吧,科大专业100%可以转的。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-7-27 14:59:58 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-7-27 13:05
楼主既然说,信息专业勉强,不如数学专业好,人家信息专业的听了心里能舒服么(何况根本也不是这样)还来指 ...

抱歉,我的语言表达不准确。没有说数学专业好,或对信息专业勉强。绝无此意。只是对这个专业了解甚少而已。可能了解多了,兴趣会有转变,甚至超过对数学的兴趣亦未可知。适合的,就是最好的。另外,就孩子而言,动手能力差一些,工科可能会是弱项,当然,从家长角度而言,希望孩子能够学有一技之长。曾经对孩子说:虽然对这个专业没有多少了解,但可能这就是上苍的安排,是你应该选择的路。喜欢人生的随遇而安,拥有的就是最好的。对吧?非常感谢!