中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样发图片(新手入门之2013版)

大宋水师 发表于 2013-8-6 15:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己电脑里的图片,怎样才能上传到帖子里让大家看到呢?

我们介绍怎样发帖时,已经讲过发图时要用高级模式,在高级模式下,这时在发帖框上面有很多功能按钮,只需4下,照片就可以传上来。

①点击发帖框上面的【图片】,弹出一个小窗口;

②点击【选择文件上传】按钮,又会弹出一个文件选择窗;

③找到并选择你要上传的图片文件;(按住【Ctrl】键,可以选择多张)

④再点【打开】。

这时,图片开始上传。你只要稍稍等待,上传成功如下图所示:

此时你可以关掉这个图片小窗口,录入修改文字,需要时再次点击【图片】按钮,又会显示。

把光标移到你想要插入图片的位置,再点击图片小窗口里的你需要的图片,则该图片将显示在你的光标位置。

帖子中已经插入的图片可以移动,也可以删掉重新插入。

如果没有点击图片,该图片会显示在帖子的尾部。

(如果传错了,想彻底删除,可以在图片小窗口中选择图片下面的“删除”。)

编辑完毕,别忘了提交帖子--编辑框左下方的【发表帖子】或者【回复主题】

怎样发帖回帖?(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32020&fromuid=3

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-23 16:39:53 | 显示全部楼层
不能发图片的原因与解决办法
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 37228&fromuid=3
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-23 16:40:29 | 显示全部楼层
上传图片时没有选择文件按钮的问题与解决
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 38064&fromuid=3
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-8-6 15:15:10 | 显示全部楼层
图片缩小

图片上传时,如果图片太大,会上传失败。怎样缩小?

最简单的办法,QQ截图:

在电脑上打开你的图片,调整图片至半个屏幕大小。用qq聊天的截图功能,另存即可。

另外:QQ截图也可使用快捷键,【Ctrl】+【Alt】+【A】
(按下前2个键的同时,再按下字母A键)

==============
当然,如果你熟悉电脑,也可以用美图、光影、PS等图形软件。

用软件缩图时,把图片长边尺寸缩小至500-700像素,最大不超过800像素。此时图片容量大小应该在100K左右,通常不会超过200K。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-8-6 15:15:46 | 显示全部楼层
相册图片

如果照片已经上传在家长园的相册里,那就不用重复上传了,直接调用就行了。

在高级模式下,点【图片】按钮,弹出窗中点【相册图片】,选择你要的相册就是了(当然是你自己的相册)

选择了相册,就可以看到图片列表了,再选择你需要的照片,插入相应的位置。可以只选一部分,未选的不会进入帖子。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-8-6 15:16:02 | 显示全部楼层
网络图片

除了上传,也可以直接调用你上传在其它网站的,或者其他人上传的图片:
图片地址应该为“http://”开头的网址。

注意,有些网站如QQ空间、百度空间等,是不允许调用它的图片的。在发帖时调用这些网络图片,刚开始能看到,但过不了多久就会不显示了。

科大网站上的图片一般是可以直接调用的。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-8-6 15:45:11 | 显示全部楼层
呵呵不抢沙发 你占什么位啊
呵呵 我发现一个不用站位的方式。。。
你可以先发主题  然后保存在草稿箱   然后点回复主题   。。。。回复几个 只要不发表主题  就会跟着一起保存在草稿箱,。,,,等发表主题的时候一起发出回复  就不用刻意站位了
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-8-6 16:14:44 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-6 15:45
呵呵不抢沙发 你占什么位啊
呵呵 我发现一个不用站位的方式。。。
你可以先发主题  然后保存在草稿箱   然 ...

果然是黄金长老,灌水有妙招啊。。。。。

下次俺也用草稿啦。。。。本来俺是想一鼓作气发完的,可刚才有事,时间来不及了。。。。
风筝女子2012 发表于 2013-8-6 16:34:41 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-8-6 16:14

下次俺也用草稿啦。。。。本来俺是想一鼓作气发完的,可刚 ...

呵呵  我发图片的时候 试验过   所以最近我都是连续的发出来的 呵呵不用刻意站位:)呵呵 还有哦  不耽误科币呢。。。当然了  坛主不在乎:)
我心飞扬 发表于 2013-8-7 08:01:41 | 显示全部楼层
领导做科普,赞!
北雁南飞 发表于 2013-8-7 10:15:03 | 显示全部楼层
领导出新书啦,赶紧捧个场
快乐鱼 发表于 2013-8-9 14:00:01 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-8-6 16:14

下次俺也用草稿啦。。。。本来俺是想一鼓作气发完的,可刚 ...

必要的时候占坑还是非常必要的!