中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的手机

雪纷飞 发表于 2013-8-20 12:51:34 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二 ...

怎么跟我家的情况一样样哈

评分

梧桐雨 发表于 2013-8-20 13:14:07 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-8-20 12:51
怎么跟我家的情况一样样哈

说明孩子们还是有自制力的,因为科大的学风实在太好了
无名 发表于 2013-8-20 19:59:46 | 只看该作者
要疏不要堵
寒水若冰 发表于 2013-8-20 21:48:05 | 只看该作者
我家也买的是小米,够用了,别担心
一笑而过 发表于 2013-8-20 22:27:53 | 只看该作者
没什么对错,社会风气就是这样了。
GG王 发表于 2013-8-21 08:47:54 | 只看该作者
大一一般都没带电脑吧,有个智能手机方便查些资料,只要能控制好没什么不好,总比到游戏房玩游戏好
老牛 发表于 2013-8-21 09:28:33 | 只看该作者
俺在这个问题上是开放的。
儿子高考一结束,按他意见就给他买了小米2S。刚到手时一直鼓捣手机,没几天就把那些功能全门清了,这部手机一直跟随他了。
现在是信息大爆炸时代,我们生活的环境与以往有很大差异,智能手机是应运而生的产物,它已经不仅仅是通信工具,更是生活里的帮手,了解世界的小窗口。
几十前,手机刚诞生的时候,如果某人持有一部大哥大,周围人一定抱有异样眼光看待,斥之为炫耀、暴发户等等,可现在手机已经是我们须臾不离的工具。随着科技进步,智能手机各种功能的开发,不仅极大便利我们生活工作和学习,也成为我们越来越依赖的且习以为常的工具。所以,我们的理念也应该与时俱进。
别担心,孩子过度玩手机,一旦他搞懂那些功能,会进入下一段就是理性运用手机的。还有,与同学交往,了解学校各种资讯,也需要它。再说,同学们普遍都有智能手机的氛围里,你还担心你孩子特例地沉迷玩手机吗?呵呵
快乐鱼 发表于 2013-8-21 10:05:18 | 只看该作者
儿子前七个学期一直给他买的是不足一千元的普通机,他不高兴,但从来没和我们说,直到最后一个学期,下决心给他买了爱疯5当成20岁生日礼物,从此后儿子爱疯了,机不离手,眼不离机......我赞同你的做法。
泊客 发表于 2013-8-21 11:28:23 | 只看该作者
我想孩子也许没时间玩手机。我家的就是老诺基亚还嫌带在身上麻烦。至今也没往回打个电话,我还特地嘱咐给爸爸妈妈打电话不收费是亲情号
欣赏成长 发表于 2013-8-21 11:52:31 | 只看该作者
我觉得应该先给孩子商量好,否则他会给你抵,商量好了再决定要好一些。