中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长足迹] 雨中赤脚行走的孩子

周可心 发表于 2013-8-25 18:42:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

合肥最近一直有雨,从孩子打回来的电话中知道,雨下得不少。昨天告诉我说被雨淋透了,今天告诉我说因为外出穿的鞋是漏空的,湿了很难受,所以就将鞋提在手上,在雨中走了三里路。我静静地听着,最后跟她说,解决问题就好,以后可以试着雨天不出行,或者鞋湿了回去洗,尽量不要在大街上赤脚行走。孩子说没事,在乡下泥地里一样的走,街上基本上是平整的,没什么问题,都是走人行道的。然后跟我说雨大时,如果有积水的地方是不走的。
       挂电话前吩咐孩子泡泡脚,然后好好地洗个澡,她说全部弄好了。问她提着鞋赤脚走路的感觉好吗?她说没什么,昨天去拿快递时,因为雨大,凉鞋有点滑,也是提着鞋赤脚走的。我听得乐了,原来不止一回了。问她带去的鞋是否全部湿了,她说那倒没有,只是运动鞋一旦湿了,碰上这样的天气,很难干,所以提着鞋走路也是一种发明。
       一个女生提着鞋子在校园里行走,很多年后,她回忆起来或许也是一种幸福。很多时候幸福也许与金钱无关,但与心情有关。孩子很高兴地告诉我说小时候下雨玩水,现在在大学里一下雨赤脚也可以玩水,挺好,路面很干净的。我跟她说你快乐就好,做个快乐的大学生,学会临机处理事情,即便赤脚只要自己觉得好,也没什么。孩子在电话里乐了。

uuu$uuu$uuu$乐$uuu$uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-8-25 18:55:05 | 只看该作者

你可以让孩子试试用鞋套,,,,呵呵 虽然不是很好看,,,但是不会让鞋子潮湿不舒服,,,,

uuu┨uuu┨uuu┨乐┨uuu┨uuu
风筝女子2012 发表于 2013-8-25 18:55:29 | 只看该作者

没有鞋套 用塑料袋也是可以的,,,,

uuu┻uuu┻uuu┻乐┻uuu┻uuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-25 20:14:35 | 只看该作者

你可以让孩子试试用鞋套,,,,呵呵 虽然不是很好看,,,但是不会让鞋子潮湿不舒服,,,,[/quote]
好,谢谢您!孩子因为军训休息离开校园,遇上大雨,就自作主张赤脚在街上行走,告诉我时在电话里很开心。我跟她说用鞋套或者塑料袋子,谢谢您!

uuuЬuuuЬuuuЬ乐ЬuuuЬuuu
梧桐雨 发表于 2013-8-25 20:18:45 | 只看该作者

提着鞋子在雨中行走的女孩,特别是在科大的校园,真是一道风景呢

uuuごuuuごuuuご乐ごuuuごuuu
我心飞扬 发表于 2013-8-25 20:32:46 | 只看该作者

这也是个后妈?少院的小棉袄,好可爱的小不点,若需要帮忙,俺把儿子手机号悄悄给您?

uuujuuujuuuj乐juuujuuu
细雨 发表于 2013-8-25 20:38:25 | 只看该作者

提着鞋子在雨中走很惬意,但一定小心万一遇上玻璃渣之类的东东轧伤脚就麻烦了。

uuu罒uuu罒uuu罒乐罒uuu罒uuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-25 21:02:23 | 只看该作者

这也是个后妈?少院的小棉袄,好可爱的小不点,若需要帮忙,俺把儿子手机号悄悄给您?[/quote]
谢谢您!孩子进入中科大后,我被光荣地“后妈”了,也挺好,让孩子慢慢长大,学会面对生活。

uuu〓uuu〓uuu〓乐〓uuu〓uuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-25 21:03:13 | 只看该作者

提着鞋子在雨中行走的女孩,特别是在科大的校园,真是一道风景呢[/quote]
哈哈。。。。孩子怕鞋子湿了不得干,说下了几场雨了,就想到了在老家也是这样走路的。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-25 21:04:06 | 只看该作者

提着鞋子在雨中走很惬意,但一定小心万一遇上玻璃渣之类的东东轧伤脚就麻烦了。[/quote]
谢谢您的提醒!孩子说下次不这样走了,用塑料袋包一下。

uuu牜uuu牜uuu牜乐牜uuu牜uuu