中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 军训中哭泣的孩子

周可心 发表于 2013-8-27 20:09:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

军训中怎么走也不符合教官的要求,等中午吃饭时,闺女打电话回来就在电话里哭科稀里哗啦了。我一开始还没听懂是怎么回事,原来是担心军训中动作不到位,军训的一分拿不到,哭得太伤心了。等她哭完了,问她还有什么事吗?她说全身的关节基本上罢工了,我说你刚才打电话,指关节肯定没问题,不是可以按键吗?你打电话说话,脖子应也没事,还能走路去食堂打饭,腿也没问题啊。闺女在电话中叫起来,有你这样的吗?还真成后妈了吗?我说你不懂吗?现在的社会流行亲妈比后妈还狠,闺女一下子就乐了。原来委屈只是一会儿。
      下午打电话回来,已经很开心了。只是不太理解,为什么吃了个午饭,教官就不再说她们这一列了,说她们走得很好。我说看来中午吃的饭营养搭配很到位,明天继续点这种餐吧。然后就在电话中笑。孩子在一个陌生的环境中,有点不适应是很正常的。感谢少年班的班主任老师非常负责任,也感谢教官们的仁心。
       我跟孩子说军训尚且也不太好过,何况是学习,慢慢来吧,慢慢适应,慢慢跟着大部队走,四年时间说长也不长的。但愿军训中哭过了,在学习中不再哭泣。

uuuぺuuuぺuuuぺ乐ぺuuuぺuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-27 22:37:46 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-27 21:12
这个妈妈指定是后妈

当后妈的滋味也不错。连闺女也说我特象后妈了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-27 22:39:18 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-8-27 22:11
了解孩子的妈妈是好妈妈。

谢谢!小女孩子离家了,有点点娇气,有时就拿话哄着她。如果听任她哭,估计也会说我是后妈。所以不如就逗她笑了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 08:20:49 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-8-28 08:06
放心好了,这个学分大家都会拿到的
军训不应该成为一种思想压力,而应该是一个锻炼机会

谢谢!孩子小,因为怎么也走不好,就担心了。昨天下午开始好了,不再纠结了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 08:21:24 | 显示全部楼层
13晴天 发表于 2013-8-28 06:14
真是个要强的好孩子

小女孩子想法多点,正好借机掉一下眼泪。我们走时她没掉眼泪,还上了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 17:24:19 | 显示全部楼层
0/ty 发表于 2013-8-28 16:40
有次我家宝贝从学校哭着打来电话,我的心“啪”地一声全裂了。

我家也是电话中说实在忍不住了,我说哭吧,哭完了会好受些。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 17:24:53 | 显示全部楼层
寒水若冰 发表于 2013-8-28 16:02
到底是孩子,阴晴变化快。不过还是羡慕,儿子就不说苦啊……

男孩子可能好些,小女孩子,更容易掉眼泪了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 17:27:00 | 显示全部楼层
雲淡ゞ風輕 发表于 2013-8-28 08:52
真羡慕可心的小棉袄啊!我们就可怜了,消息来源大部分来自群、论坛,主动打过来的电话那可是屈指可数啊

我家早也是电话晚也是电话,可能等恋爱了,电话会少点,呵呵
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-1 07:56:53 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2013-8-29 19:08
羡慕啊!好可爱的小棉袄啊!我家的臭小子现在只有短信、微信、QQ和我们联系了,哪有打电话这个待遇啊?!10 ...

这个月只有五百分钟,昨晚告诉我超了,呵呵。
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-1 07:57:23 | 显示全部楼层
红旗飘飘 发表于 2013-9-1 06:46
孩子就是小孩子,
这位妈妈可能是亲妈?!

昨晚玲儿跟我说我还真的越来越象后妈了。