中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 3年:有你真好!----写给工友们

透望远尘 发表于 2013-9-6 14:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

3年:有你真好!----写给工友们
注:此帖及以下楼层蓝色字样包涵旧帖链接,可点击进入。

早上看到12级的我心飞扬工友把这首【MTV论坛歌】的视频引到【好运来休闲大厦】来与诸位分享,一时有一种莫名的感动,当初情景历历在目,改编此歌词【我和论坛有个约定】时虽是凌晨的一个突发灵感,所谓心思难托凝成曲,月夜无眠胡添词,但灵感的产生真切源自刚入坛几个月的点点滴滴的感动,这是一段奇妙的经历,是一份真挚的情缘,几句发自肺腑的心声,更确切的说我们这些守望家门的科学家的共同心声。当我急急把此帖发到【心灵家园】灌水,自娱自乐时,根本没想到会引起大家如此强烈的厚爱,尤其是多才多艺又热心的快乐鱼,海佩把此歌词录制成音频,MTV。让我激动的难以自制,是他们是论坛是科学家们,在我行将枯朽之年帮我圆了童年的文艺之梦,但同时我也诚惶诚恐,一个诗盲,一个没有文学根基的门外汉,一个只跟冰冷无语的机器设备打交道的纯粹工科生,只是出于对论坛的热爱,对孩子对科学家的偏爱,对于文字的痴迷,在文人墨客人才济济的论坛中班门弄斧,胡闹灌水,却得到大家的真挚厚爱及吹捧,厚爱让我幸福甜蜜,吹捧有时有点飘飘然,更多的时候却是羞愧难当,尤其面对论坛大师之时,面对科大学子时,,,徒生少壮不努力的感慨。。我很感激那些同我一样痴爱文字的前辈师长和同门弟兄,是他们不离不弃,一路鼓励、帮助和指导,使我在不到3年的时间,拼凑了242篇主题贴,内容类型五花八门,有用的无用的,随心所欲,其中原创文字帖所写的字数超过我工作这30年所写文字的总和,我更感谢坛主大宋先生及和我一起共事3年的各位版主们,我很欣慰能认识你们并与你们一起同心协力,为论坛的繁荣发展尽自己的一份微薄之力,期间边学边干,创意整编了【大团圆】等一系列专题集合贴,并协助坛主和原版主90296一起改版【成长启蒙】为【心灵家园】板块,扩大了板块范围,成为家长们自己抒发情感的原创杂文版块,并与去年成功交接新版主艾草管理。
       结缘论坛3年,白驹过隙,忽然而已,回首来时路,曼妙无穷,嬉笑玩闹,耕耘灌水,点滴付出,却收获满满!至今仍常忆起当年初入论坛时疯闹,结拜坛主,院长,师爷,星爷,闲师弟等前辈师长及论坛元老的幸运,最初结缘书记,天仙,wikd,飘飘,水后,杏儿等一群投缘姐妹的甜蜜,与咖啡屋100多位好友的默契和友情,更不用说那师徒4人,疯癫痴狂把论坛搅得天昏地暗的沙尘风暴。若不是文笔笨拙,那段经历,那场闹剧和那段佳话,也许早就是一本微小说,一部小短剧,但在我脑海里这份感动却从没有消融和中断过,在10级11级的科学家进坛后又有了新的篇章,故事在继续,精彩在续写。。。。。。即使在我12年悄悄辞去【心灵家园】版主之职,想慢慢淡出论坛后,仍然在断断续续的演绎着一段段温馨感人的故事,收获论坛亲人们给我带来的友情和温暖。
       论坛3年,科大5年,一代又一代的论坛新人的激情,让我们这些老人们不忍淡然离去,这份情难舍,这份爱永恒。我不想说再见,但必须继续前行,就如我寄语新任超版鲜卑所言:一路向前,莫要回头,我只想在此大声吟诵【感谢有你】,【感谢有你】!感谢有你们的陪伴和帮助,让我在人生的旅途中有多出一道亮丽的风景线。有你真好

评分

我心飞扬 发表于 2013-9-6 14:52:05 | 显示全部楼层

这几天突然想起看2011、2012年会视频,看到了许多在论坛熟悉的科学家,也看到了许多动人的故事……俺不会表达,只能说有数不清的感动……谢谢远尘版主!没见过您,但感受到了您一直以来默默的付出,一个个系列专题集合贴,透出您的细腻、爱心、奉献!
论坛永远属于您!!感谢有你!!

uuu灬uuu灬uuu灬乐灬uuu灬uuu

评分

lao90286 发表于 2013-9-6 17:43:52 | 显示全部楼层
尘儿,我们爱你!永远记得你所说的一切,永远记得年会同桌吃饭的那温情一幕,永远记得你为论坛品位的提升所做的贡献、所付出的辛劳!因为,你是崇高而有品质的科学家,在论坛、在我心中,你有冰心先生一样的地位。

评分

星愿 发表于 2013-9-6 18:13:40 | 显示全部楼层

刚刚又打开《我和论坛有个约会》,一遍遍地听着歌,看着那熟悉的一幕幕, 那些难忘的记忆再次让我感动。
暮然回首间,转眼已三年... ...
亲爱的,,感谢有你!让我们相伴一直走下去,不说再见

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu

评分

我心飞扬 发表于 2013-9-6 21:20:15 | 显示全部楼层

感谢有你,是你们的激情感染着我们,让我心飞扬!永葆童心![/quote]
希望我们的激情能留住众多的前辈!没有你们,就没有论坛!感谢有你!感谢所有的论坛创建者、开拓者!!

uuu┍uuu┍uuu┍乐┍uuu┍uuu

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2013-9-14 07:51:13 | 显示全部楼层

有缘与你同行,真好![/quote]
有缘一路同行,感谢有你的引领,不再迷茫!更要感谢你的尊重和信任!3年有你真好!

uuu﹔uuu﹔uuu﹔乐﹔uuu﹔uuu
我心飞扬 发表于 2013-9-6 14:16:13 | 显示全部楼层

阵阵清风  8:09:39
佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明的人,不会在乎表面上的吃亏,他们看重的是实质性的“福利”,因为能够吃亏的人,往往是一生平安,幸福坦然的。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。  
+ 感谢我今生相遇的每个人!          相遇最美! 人和人相遇,靠的是缘分。人和人相处,靠的是诚意。          思念别人是一种温馨。被别人思念是一种幸福,最难的是相知,最苦的是等待,最美的是幸福,缘是天意,份是人为 。          知音是贴切的默契。知己是完美的深交。这个世界上没有谁对不起谁。只有谁不懂得珍惜谁。          男人的魅力不在于有多少钱,长得有多帅,而是遇事有多大担当!女人的魅力不在于长得多漂亮,而是有温柔善良的性格和一颗宽容的心!          生活中,无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真,最长久的。真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。看到,不等于看见;看见,不等于看清;看清,不等于看懂;看懂,不等于看透;看透,不等于看开。当我们明白什么最重要的时候,我们就真正成长了。          相遇最美,今生能相遇就无比幸福,无论是擦肩而过,和谐共事,相扶相持,相约百年都十分的珍贵,永远珍惜这份美好。          感谢我今生相遇的每个人!  
\"\"慈悲祥善,顺其自然,随缘觉察,保持乐观,忙里偷闲。心香一束敬神明,淡泊宁静度余生!
特别感谢进入论坛3年多我我所结缘的师长,兄弟姐妹,亲朋好友,谢谢你们,感谢有你!感谢有你!

uuu】uuu】uuu】乐】uuu】uuu

评分

让梦飞 发表于 2013-9-6 14:18:22 | 显示全部楼层

远尘有你真好!

uuuばuuuばuuuば乐ばuuuばuuu

评分

相望 发表于 2013-9-6 14:37:55 | 显示全部楼层

一路温暖,有你,有你们,感觉真好!

uuu

评分

阳光灿烂 发表于 2013-9-6 14:39:30 | 显示全部楼层

感谢有你尘儿

uuuμuuuμuuuμ乐μuuuμuuu

评分

北雁南飞 发表于 2013-9-6 14:50:03 | 显示全部楼层

好感动!!
难说再见吧,那就继续一路并肩前行吧,论坛舍不得他的每一个家庭成员

uuuㄘuuuㄘuuuㄘ乐ㄘuuuㄘuuu

评分

颖丫丫 发表于 2013-9-6 14:56:33 | 显示全部楼层

尘姐姐,感谢有你!

评分

风筝女子2012 发表于 2013-9-6 15:02:49 | 显示全部楼层
投缘姐 真情实感。。。。
有你真好。。。。

评分

雪纷飞 发表于 2013-9-6 15:03:10 | 显示全部楼层

缘于孩子、缘于科大、缘于论坛,很幸运认识了尘姐和各位科学家朋友,谢谢

评分