中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

希望科大有自已的校园自行车

女儿住在东区,要到西区上课,虽然校班车很方便,但仍没有自行车随意快捷,以及那种潇洒的驰骋感。
       我想给女儿买辆新的漂亮的自行车,女儿却说:“不好,容易被偷,万一我正要骑车赶上课,车子不见了,影响我上课这可是最重要的,所以必须保证车子不能被偷。”我说:那就只能是很旧的自行车才安全了。
       我们决定去二手车市场去买车。我随便和女儿聊说:二手自行车市场可能大多是小偷的销脏车,女儿听了,很无奈;她说:真希望科大有自已的自行车,可以设计科大款式的自行车,车子的主要部件都有科大的标志,这样小偷就没法把车偷出校园了。
       我觉得这真是一个很好的建议,“科大款自行车”校园里飞驰着这些绿色、环保、健康的自行车,又是一道最炫美的风景。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
兰草 发表于 2013-9-20 13:51:54 | 只看该作者
让孩子直接向学校有关部门提建议,发在这里学校领导可能看不到。
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2013-9-20 13:58:01 | 只看该作者
兰草 发表于 2013-9-20 13:51
让孩子直接向学校有关部门提建议,发在这里学校领导可能看不到。

嗯,我来鼓动她去学校建议,希望真能做成一件有益的事情。
岚子 发表于 2013-9-20 16:32:53 | 只看该作者
真是个不错的主意哈,挺你!
 楼主| 四叶苜蓿 发表于 2013-9-20 17:56:38 | 只看该作者
岚子 发表于 2013-9-20 16:32
真是个不错的主意哈,挺你!

春的韵律 发表于 2013-9-20 18:22:44 | 只看该作者
这个建议很好!我女儿同学的自行车刚买不久在科大就被偷了,伤心S了,沮丧了很长时间。
憨厚的老农 发表于 2013-9-20 21:01:03 | 只看该作者
强烈支持,希望科大领导重视自行车问题,有赞同的老科学家们一起顶吧。
新城 发表于 2013-9-20 21:08:59 | 只看该作者
好主意,希望快速采纳。
楚天 发表于 2013-9-20 23:42:49 | 只看该作者
我小孩每天将自行车扛上3楼宿舍,怕被偷不方便。要知道高中时自行车是从不用锁的.希望学校改善自行车管理。
青青草2012 发表于 2013-9-21 07:09:34 | 只看该作者
科大自行车,这个主意好,用不用也要买一辆