中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 秋天的秋——早稻收割了

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:20:12 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:00
从水稻的倒伏情况以及收割的时间来看,你拍的这个水稻应该是日本的“越光”或者“一见钟情”。

我不知道啥品种,插秧的时候听说这个就是八月节收,产量不高,特好吃,好像是引进的品种,卖的很贵……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:21:03 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:00
从水稻的倒伏情况以及收割的时间来看,你拍的这个水稻应该是日本的“越光”或者“一见钟情”。

呵呵,你还有农业大学的儿子吗?这个爹也好厉害
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:22:10 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-9-25 09:18
粒粒皆辛苦。。。

对啊对啊,我还去参观插秧过呢哦呼呼呼呼
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:29:56 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:21
呵呵,你还有农业大学的儿子吗?这个爹也好厉害

我不能再说话啦,再说你会发现在另外好多大学都有儿子。
其实是因为日本的越光大米产自日本新泻,那里和我们东港处在同一纬度,水质、气候、温度、土质基本相同,又同是传统的水稻产区,所以,东港最先引进和最成功繁育这个品种的地方,当地农民还给这个品种起了个很有民族情绪的名字——“日本倒”,哈哈哈
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:32:21 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:20
我不知道啥品种,插秧的时候听说这个就是八月节收,产量不高,特好吃,好像是引进的品种,卖的很贵……

我们这的越光或者一见钟情在北上广地区超市可以买到99一斤。
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:34:12 | 只看该作者
现在在我们当地,好多人都已经不喜欢吃越光大米了,他们感觉通过越光品种繁殖出的一见钟情口味更佳。
大嘴丫 发表于 2013-9-25 09:37:09 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 16:33
这些早稻 和我们大面积的水稻不是一个品种  所以产量少 早熟  味道好   所以就用镰刀割。。。这个大米卖很 ...

这种水稻不用镰刀收割,是不行的,全倒了,割起来很辛苦。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:47:26 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:29
我不能再说话啦,再说你会发现在另外好多大学都有儿子。
其实是因为日本的越光大米产自日本新泻,那里 ...

我记得在东港出来的时候  俺娘说  东港的水稻也好多哦   都快赶上盘锦了 呵呵 说完她就笑了,,,
那么说你们大面积这个品种吗?那比我们的大米好吃哦。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:48:27 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:32
我们这的越光或者一见钟情在北上广地区超市可以买到99一斤。

哇塞   我就知道很贵  具体不记得多少钱。。。。原来这样贵哦,,,,那我得去我插秧的那块地要点大米去。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-9-25 09:54:22 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-9-25 09:34
现在在我们当地,好多人都已经不喜欢吃越光大米了,他们感觉通过越光品种繁殖出的一见钟情口味更佳。

这个名字就吸引人