中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 我小时候做过的最坏的事

咪咪 发表于 2010-5-29 06:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

相对于青少年时期的叛逆与残忍,孩童时期的坏事一般与快乐有关,虽然通过非常可怕的方式,但是最初的希望也只是图个乐子。
  还好孩童时期离我还不是太遥远,匆匆过去20年我还是能筛选出当年做过的坏事,投邻居家门前种的桑椹和瓜果已经是最为轻微的,而把蛤蟆用红砖压住然后在上面猛踩属于暴力范畴,这些都算不上引起“恶劣的后果”的。
唯独有那么一次,我被老妈狠狠的K了一顿。当然如果要讲故事,我们还是从头谈起吧。
  元宵佳节,家乡有游灯的习惯,小朋友都会提着自家的灯在夜幕降临的时候到外面玩耍,比比哪个小朋友的灯更好看。当年安全的电池元宵灯还属于稀罕物,所以大家都是拿着一堆蜡烛出门,点在纸质的灯里。时不时就有哪个小朋友的灯自己点着了。我带着一群一般大的孩子游走在家附近的大街小巷,走不了一会就觉得没有意思。鉴于有那么多蜡烛,我想到了一个点子,我和几个男孩子偷偷把邻居家的篱笆拆了好几根,把蜡荣在竹篱笆里面,一点就是一根熊熊燃烧的火炬,这一下子大伙就高兴了,谁都不去玩灯了,都开始拆篱笆做火炬,最后还在一块大青石板上用蜡烛做起了篝火。那会小孩不象现在给大人管得死死的,大部分家长都属于放养,这一下事情就闹大了,很快熊熊的烈火惹来了附近的人,大人们一盆盆的水浇熄了我们篝火晚会。
  第二天,我还去那块青石板看了看,青石板的中心部位全部烧黑了,而我也挨了顿竹篾。当时的沮丧成为了现在的庆幸,这样的大火没有造成任何火灾,仅仅是带给我小时候一段常常被提及的“佳话”。

uuuΝuuuΝuuuΝ乐ΝuuuΝuuu
风铃草 发表于 2010-5-29 07:44:48 | 显示全部楼层

儿时因调皮被父母责打,长大后会成为大人炫耀的资本。我哥哥就会经常炫耀一下,甚至我们爸爸妈妈都忘记了,他还精精乐道。

uuuдuuuдuuuд乐дuuuдuuu
902896 发表于 2010-5-29 08:48:22 | 显示全部楼层

孩童时期的坏事一般与快乐有关

uuu▆uuu▆uuu▆乐▆uuu▆uuu
902896 发表于 2010-5-29 08:49:22 | 显示全部楼层

书记,你小时候的趣事肯定比你哥还多得多啊

uuuサuuuサuuuサ乐サuuuサuuu
902896 发表于 2010-5-29 08:54:58 | 显示全部楼层

[quote]儿时因调皮被父母责打,长大后会成为大人炫耀的资本。我哥哥就会经常炫耀一下,甚至我们爸爸妈妈都忘记了,他还精精乐道。

uuuまuuuまuuuま乐まuuuまuuu
远洋 发表于 2010-5-29 09:54:32 | 显示全部楼层
转帖啊,我还以为是原创呢
小时候的坏事?大家都看过电影《非诚勿扰》里葛优对一个老外牧师忏悔时的情节吗?
坏事多的说不完,从幼儿园开始,牧师都站不住睡了一觉,醒了葛优还在说呢
启迪 发表于 2010-5-29 10:50:36 | 显示全部楼层

这个话题好

uuuмuuuмuuuм乐мuuuмuuu
向阳娃 发表于 2010-5-29 11:25:32 | 显示全部楼层

回放自个曾经“六.一”的一个个片段。。。。。

uuu┘uuu┘uuu┘乐┘uuu┘uuu
淡雅 发表于 2010-5-29 14:22:15 | 显示全部楼层

小时候都是快乐~~~没做过坏事

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu
风铃草 发表于 2010-5-29 15:17:56 | 显示全部楼层

[quote]转帖啊,我还以为是原创呢
小时候的坏事?大家都看过电影《非诚勿扰》里葛优对一个老外牧师忏悔时的情节吗?
坏事多的说不完,从幼儿园开始,牧师都站不住睡了一觉,醒了葛优还在说呢
每当想起葛优在教堂里忏悔的情景,就忍不住哈哈大笑!

uuuヤuuuヤuuuヤ乐ヤuuuヤuuu