中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪

[转帖] 我小时候做过的最坏的事

田里草 发表于 2010-6-3 06:12:42 | 只看该作者

不提那些心酸事了,说一些有趣的事吧,也是那个年代,我们插队小组都是17、18岁的男孩,农村大姑娘和小媳妇都喜欢和我们玩,经常送一些蔬菜给我们,也经常欺负我们,比如说栽秧把我们关起来,她们活快,赶在我们前面,用秧把我们的道封死。哈哈,这样我们只有半途跳将起来,她们一旁拍手称快。
902896 发表于 2010-6-3 14:24:40 | 只看该作者
51# 田里草 看来毛主席他老人家让孩子们插队到农村确实是---大有作为!欢迎田里草多给大家讲点插队落户的趣事哦,俺们洗耳恭听
飘雪无边 发表于 2010-6-3 14:31:44 | 只看该作者
我做的坏事,就是到处留爪印
902896 发表于 2010-6-3 14:46:34 | 只看该作者
俺们就喜欢飘雪无边的爪印哦!国宝篆刻人人爱
飘雪无边 发表于 2010-6-3 14:56:38 | 只看该作者
田里草 发表于 2010-6-3 15:01:41 | 只看该作者
51# 田里草  看来毛主席他老人家让孩子们插队到农村确实是---大有作为!欢迎田里草多给大家讲点插队落户的趣事哦,俺们洗耳恭听
902896 发表于 2010-6-3 14:24
好的,反正办公室没事,说一个吧。当年,我们插队小组坐落在村庄边缘,那里有个很宽敞的打谷场,农忙之外,收工后很少人光临,夏天我们洗澡就是支一个大木盆,在外面洗,傍晚,闻着五谷香,光着身体,哼着小调,很是惬意。一天小田正在洗哼呢,有人突然发现一农村大姐向我们快步走来,忙呼:“有人洗澡呢,不要过来!”,你猜人家怎么应的,“洗澡怕什么,大骡子大马俺都见过,还怕你这个小毛驴!”径直走来。哈哈,小田光着屁股,连滚带爬的逃回屋。原来是大姐从她家菜园干活回来,路过此地顺便给稍一筐菜来着。
风铃草 发表于 2010-6-3 15:15:23 | 只看该作者
好的,反正办公室没事,说一个吧。当年,我们插队小组坐落在村庄边缘,那里有个很宽敞的打谷场,农忙之外,收工后很少人光临,夏天我们洗澡就是支一个大木盆,在外面洗,傍晚,闻着五谷香,光着身体,哼着小调,很是 ...
田里草 发表于 2010-6-3 15:01

哈哈 ,农村大姐说的就是实在话,那叫心无杂念就无畏惧。
风铃草 发表于 2010-6-3 15:18:24 | 只看该作者
还有个更绝的呢,我插队时,家家里要有“宝书台”,一个老农去上集请(买)毛主席像,顺便卖两筐菜,结果只卖了一筐,请了一尊石膏主席像,没有办法拿啊,又怕把伟人像打了,只好用扁担一头挑菜,一头挑主席像,不敬 ...
田里草 发表于 2010-6-2 20:45

那段日子在我们现在看来简直滑稽,在那时可真是灾难啊。
淡雅 发表于 2010-6-3 15:26:47 | 只看该作者
好的,反正办公室没事,说一个吧。当年,我们插队小组坐落在村庄边缘,那里有个很宽敞的打谷场,农忙之外,收工后很少人光临,夏天我们洗澡就是支一个大木盆,在外面洗,傍晚,闻着五谷香,光着身体,哼着小调,很是 ...
田里草 发表于 2010-6-3 15:01

我们和小田,觉得小田一女的,来了大姐...难道小田是一男的?
淡雅 发表于 2010-6-3 15:28:46 | 只看该作者
是真的事情啊, 还有一件事,76年我在农村当民办教师,一天,一个小学三年级的男孩没有上课,一问,是被大队抓起来了,什么原因?一打听,原来是头天晚上大队毛泽东思想宣传队演出,这个家庭出身地主的儿子的小孩说了 ...
田里草 发表于 2010-6-3 05:57

很多这样的报道,还真出现在田里草的身边