中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2013四大-----快乐鱼的检讨书

快乐鱼 发表于 2013-10-28 15:14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

快乐鱼的检讨书 “四大”的公告和启事一个接着一个的出台,我的心被撩拨得越来越按捺不住了。但是,我早已过了一笑而过的“冲动”的年龄。 “一大”时,俺一“冲动”在泉哥(风铃草书记)总结发言之后,都宣布年会结束了,还“硬”是演唱了安徽的地方戏黄梅戏《为救李郎离家园》;“二大”时,俺又“冲动”了,除了发帖子“忽悠”天南地北的科学家来参加年会,还帮着骄阳“黄袍加身”掺和筹备组,又和佳人笑、天空湛蓝和凤栖梧桐一道乔装打扮演小品;“三大”时,俺更是过分,不仅“篡权”夺了“一大”、“二大”一直由老主任岩浆的机会,更是唯恐天下无人不知地敲锣打鼓地整了“三句半”。 现如今,这“四大”,俺是已“毕业”的科学家,俺似乎木有“资格”再“胡搅蛮缠”了。于是乎,俺就只能一直一直静静地观望着……既不敢轻易发任何关于年会的帖子,就连跟帖都谨之慎之,生怕有人再误会我是为论坛为年会做宣传鼓动工作,说是宣传,这算是美言,更有甚者说我是“忽悠之功”大发……俺担不起这个“罪名”喽。 幸亏鲜徒时常还与我通些信息,才不至于对年会的进展一无所知。但是,然而,俺还是心虚。明明知道报名截止日期是10月30日,还是不敢明目张胆地报名。某日瞅个时机问小鱼儿:“老妈还想参加年会,你意下如何?”小鱼儿盐肿鄙视地斜了我一眼,“不让你去你就不去了?爱咋玩咋玩去吧。”哈哈,这事成功了一半啦! 看到一张张4群5群6群的报名单,我搜索着老辈人的名字,可是我好失望,没有看到一个“超龄”科学家的影子,我更不敢冒然报名了。昨天已是10月27日了,眼瞅着报名截止日期就要到了,而且鲜徒一再“大喇叭”广播即将提前截止报名的警告。我实在是坐不住了,弱弱向鱼夫提出申请,再最后一次“闹腾”年会,中不中?我保证象老主任上次说的那样,找最后一排的角角,安静地坐着,绝对不再“张牙舞爪”。鱼夫看着我可怜巴巴的小样,慈悲为怀地吐出两个字:“去吧。”轰轰,哈,嘿!成功了!全票通过,我可以报名参加年会了! 昨晚一路颠簸回到单位,开完早会,赶紧上网,登录论坛。哎呀我的妈妈呀,报名帖真的截止了!晕啊,这事怎么竟然和我过不去啊?屁股还没把板凳焐热,就见鲜卑在管理群里的链接,居然是“海选主持人“的启事。 刚一看“海选主持人“的启事刚一出来,我赶紧弱弱地问了一句:“没报名年会的可以参加海选不?”没想到鲜徒立马斩钉截铁的回答:“不可以!”,看到这冷冰冰的三个字,我瞬间石化!如此“铁面无私”“不讲私情“的徒弟,真的是我带的吗?真的让我的心“拔凉拔凉”的。拥抱在一旁一边偷着乐,一边连出馊主意:“逐出师门!”。这哪里是逐出师门?根本就是鲜徒“逐师出门”! 赶紧再仔细去看海选启事,哈哈,抠到鲜徒的字缝了!海选“现特面向所有科学家......”, 没说面向所有已报名参加年会的科学家......我是永远的科学家!我也可以参加海选喽!本想蹭一下拥抱的拉风“宝马”摩托车去参加年会,没想到他那破铁驴还真娇贵,居然进“疗养院”了(维修中……)强烈“鄙视”貌似还是老乡的拥抱!不让蹭车就拉倒,还明知故问:“年会都没有报名,你来干啥?”我当嘉宾不行啊?再不行,我找稻香楼的高经理免费替换一个服务员下来,可照啊? 我这边正洋洋得意,拥抱也不知道到底是和谁是一伙的,是提醒我?还是提醒鲜书记?“赶快纠正错误。”鲜徒马上回复:“此贴所谓的全体科学家,就是特指已正式报名参会的全体科学家。”完喽,完喽,这下子彻底没戏喽!还是风子好,替我下驴找坡:“还不是快乐鱼风格高嘛,把机会让给年轻科学家!”。 等等,等一下……鲜徒下面还有话:“如果鱼姐有意向参与竞争,经报组委会讨论后通过后,欢迎参与公平竞争。”呵呵,那俺欢天喜地去写“检讨书”去喽…… 但愿,但愿,组委会对鱼“网开一面”,我捧着“检讨书”当门票,进军国宾馆----稻香楼!轰轰,哈,嘿! 孓 孓

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
拥抱 发表于 2013-10-28 15:22:06 | 只看该作者

通过,我说了不算。 < <
红三兵 发表于 2013-10-28 15:26:09 | 只看该作者

列队欢迎鱼大领导来当服务员!!! ㄦ ㄦ
北雁南飞 发表于 2013-10-28 15:26:53 | 只看该作者

科学家是终身制哦,鱼姐五大一定要第一个报名~~ ﹗ ﹗
我行我素 发表于 2013-10-28 15:49:23 | 只看该作者

鲜儿啥时候胆子那么肥了? ╋ ╋
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-28 16:04:20 | 只看该作者

通过,我说了不算。[/quote] 先给块糖,再打一巴掌。 850 も も
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-28 16:04:51 | 只看该作者

列队欢迎鱼大领导来当服务员!!![/quote] 兵舅舅,请喝一杯茶呀...... 921 ▽ ▽
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-28 16:05:32 | 只看该作者

科学家是终身制哦,鱼姐五大一定要第一个报名~~[/quote] 谢谢,雁儿这就替我占了五大的沙发...... 510 2 2
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-28 16:05:59 | 只看该作者

鲜儿啥时候胆子那么肥了?[/quote] 她也是照章办事...... ∕ ∕
lao90286 发表于 2013-10-28 16:14:52 | 只看该作者
快乐鱼是科学家的杰出代表,年会不能没有你。希望你发扬优良传统,继续不懈努力!一而十,十而百,百而千,千而万,快乐鱼,在论坛,快乐鱼,去年会~~~~~