中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老正经

消费在美国

快乐的飞鱼 发表于 2013-12-25 14:56:44 | 只看该作者
美女帅哥配酷车!通过楼主的片片让我们了解到美国的方方面面。多谢了!
我心飞扬 发表于 2013-12-25 15:18:24 | 只看该作者
9号图片里是楼主吗?太可以了
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-25 15:22:25 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-12-25 15:18
9号图片里是楼主吗?太可以了

呵呵,正是洒家。见笑见笑。不过没干不正经的事啊!
悠悠岁月 发表于 2013-12-25 19:22:38 | 只看该作者
呵呵,幸会幸会!
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:05:36 | 只看该作者
楼主这基层走的,超级羡慕啊。事无巨细,方方面面都考察到了,不是一般银!
看了片片,很受打击,很受伤,看看人家的物价,不想上班了,带上现有的这点银两,偷渡过去买东西,过几天算几天吧。投敌卖国?不行。。。
  老奶奶很敬业,一点也不痴呆。
  楼主开着豪车,载着洋妞,居然不怕晒,前不着村,后不着店,,,神马情况?
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-25 20:15:22 | 只看该作者
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:05
楼主这基层走的,超级羡慕啊。事无巨细,方方面面都考察到了,不是一般银!
看了片片,很受打击, ...

啥情况也木有发生,车漂亮姑娘可爱,周围再荒凉也感觉不到嘛!不要羡慕他们,当年伟大领袖不是教导我们了嘛:他们一天天烂下去,我们一天天好起来!
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-25 20:17:12 | 只看该作者
快乐的飞鱼 发表于 2013-12-25 14:56
美女帅哥配酷车!通过楼主的片片让我们了解到美国的方方面面。多谢了!

太客气,走马观花浮光掠影而已。
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:23:51 | 只看该作者
老正经 发表于 2013-12-25 15:22
呵呵,正是洒家。见笑见笑。不过没干不正经的事啊!

楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课文,读到“洒(sa)家”却读“酒(jiu)家”,而且停下来解释说,鲁提辖因为爱喝酒,所以自称“酒家”。俺当时就看不是“酒(jiu)家”,疑窦丛生。。那时候可不是人人都拥有字典的。好容易中午放学回家后,找到家里一本破字典查了查,才看到正确的解释,原来“洒(sa)家”是宋朝时候自称,就跟俺爹说了,俺爹表扬了俺。。。
   那个老师是邻村大队书记的儿子,谁知上了几年学,就来当老师,唉,俺老家地处偏僻,那时候的老师几乎都是这种层次的,误人子弟啊。。
  要不是俺略有天资,再略用工,还不给误了前程。。要是俺也接受良好的教育,说不定也有楼主走洋基层的美差。。

往事不堪回首啊。

好在俺没被俺老师误了,有幸成为“科学家”,看看“样基层”的片片也不错了。。。

评分

心灵的贵族 发表于 2013-12-25 20:26:27 | 只看该作者
看了楼主的片片,有些崇洋媚外了,咋办呢?移民!移民!
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-25 20:31:45 | 只看该作者
黄鹂鸟 发表于 2013-12-25 20:23
楼主说“洒家”,俺想起一个典故:俺上初中时学语文,有一篇“鲁提辖拳打镇关西”,俺老师给俺们读课 ...

哈哈哈哈,彼此彼此。想当年小学时赶上“批林批孔”,演节目扮演“孔老二”,一老师用稻草编成一条大辫子系到“孔老二”头上。得,孔子变满清人氏了!也许在老师眼里,古人都那个样!