中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 13老沈

[原创] 爱他,让他去中科大;恨他,让他去中科大

我心飞扬 发表于 2013-12-31 19:35:02 | 只看该作者
又细细看一遍,感觉科大人文方面有些缺陷,但有楼主说的那样严重吗?
连江 发表于 2013-12-31 20:10:11 | 只看该作者
中科大有学有术才是科学技术,老婶讲得好,无名无语小了一辈。纵观中国高教科大还是放得下书桌滴,科大的学生可以一千次的骂,但科大的学子会忌讳他人一次的牢骚,有了科学家的称号知足吧
烹茶听雪 发表于 2013-12-31 20:15:43 | 只看该作者
过分偏重于“技术性”的教育理念,导致人文缺失,过度强调竞争的校园文化难以让学生发展出阳光、开朗、大气的性格特征,难以畅享大学生活的快乐。好。
 楼主| 13老沈 发表于 2013-12-31 21:12:16 来自手机 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-12-31 19:35
又细细看一遍,感觉科大人文方面有些缺陷,但有楼主说的那样严重吗?

谢谢我心飞扬!
我想,人文精神的欠缺对进入工作岗位以后的影响将会更大,甚至会影响到人的性格与家庭幸福。科大更主要的主要问题是,当学校教育理念与政策出现偏误时,缺乏有分量的对抗,这个问题对学校教育的影响也许比我们想像中的还严重。
az111 发表于 2013-12-31 23:31:42 | 只看该作者
好好学习,立足现在一步一个脚印向前走,会有好的未来的。
东东88899 发表于 2014-1-1 10:56:47 | 只看该作者
楼主赞一个支持你的观点,中科大真的让你爱恨交加
 楼主| 13老沈 发表于 2014-1-1 14:43:45 来自手机 | 只看该作者
东东88899 发表于 2014-1-1 10:56
楼主赞一个支持你的观点,中科大真的让你爱恨交加

通俗说,我希望科大培养出来的学生具有东东的品行:大气且友好的性格,良好的行动能力以及组织能力。——我们虽然未曾谋面,但泡过6群的科学家想必有此共识,一系列的活动以及平时的言行都是证明。
希望东东抽空发帖子,让我们分享。
精彩 发表于 2014-1-1 15:32:49 | 只看该作者
楼主分析的很到位。不过记得去领小红章http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=16927&extra=

我心飞扬 发表于 2014-1-1 16:04:46 | 只看该作者
13老沈 发表于 2013-12-31 21:12
谢谢我心飞扬!
我想,人文精神的欠缺对进入工作岗位以后的影响将会更大,甚至会影响到人的性格与家庭幸 ...

赞同这个观点,所以一直想让儿子多读些文学人文方面的书,以前忙高考,现在也还是忙,何时能静下心来读,未知……
很希望科大多些这方面的讲座等,能吸引孩子们,走近他们心里!
瑞雪兆丰年 发表于 2014-1-1 18:28:56 | 只看该作者
赞!从小学到高中没担心过孩子的学习,现在竟然担心孩子的考试。