中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gfzhang

请高手介绍科大数学专业的情况,多谢

daibin 发表于 2014-1-12 12:11:39 | 显示全部楼层
华罗庚是科大数学系第一任,其实力可见一斑。科大数学系的出国率很高,有的专业达到50%,可以看出目前的现状。我女儿是统计专业的(也算数学系吧),前两天数学分析期终考试,50%不及格,女儿寝室4人挂了3人(包括女儿),只有一个大神“低空掠过”,对学生要求之高可想而知。
pan 发表于 2014-1-12 14:52:12 来自手机 | 显示全部楼层
国内顶级的这几个很难说谁第一谁第二,有的高水平论文多,有的出国比例高,有的出国人数多,有的读研比例高,有的国内就业质量高,看自己想怎么发展了,去年巴黎高师好象只招一个是科大的。
风清 发表于 2014-1-13 17:47:28 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2014-1-12 12:11
华罗庚是科大数学系第一任,其实力可见一斑。科大数学系的出国率很高,有的专业达到50%,可以看出目前的现状 ...

数学这么难过啊,儿子还想转数院呢,多谢,能与我们分享宝贵经验。
风清 发表于 2014-1-13 17:48:40 | 显示全部楼层
gaoying 发表于 2014-1-13 17:47
数学这么难过啊,儿子还想转数院呢,多谢,能与我们分享宝贵经验。

另,弱弱的问一句转数院GPA得多少啊,去年转到人多吗?
风清 发表于 2014-1-13 17:49:29 | 显示全部楼层
华罗庚是科大数学系第一任,其实力可见一斑。科大数学系的出国率很高,有的专业达到50%,可以看出目前的现状 ...

另,弱弱的问一句转数院GPA得多少啊,去年转到人多吗?
科大新问 发表于 2014-1-13 21:34:29 | 显示全部楼层
数学是所有工学、理学的基础,是基础的基础。学数学的孩子,脑袋是最聪明的。可以这么说,学好了数学,今后学什么都容易。当然,学数学是比较枯燥、比较艰难的,需要有聪明的脑袋,更需要有对数学的兴趣。对数学需要有真正的兴趣,只是凭一时的冲动,是很难学好数学的。
回复 支持 1 反对 0

欣欣然春华秋实 发表于 2014-1-14 08:11:00 来自手机 | 显示全部楼层

学长家长,吓死人不不偿命么?!要求高是事实呀!
欣欣然春华秋实 发表于 2014-1-14 08:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
科大新问 发表于 2014-1-13 21:34
数学是所有工学、理学的基础,是基础的基础。学数学的孩子,脑袋是最聪明的。可以这么说,学好了数学,今后 ...

有数学一路学下去的,也有打好数学基础,之后学别的,一切以孩子的兴趣为准,目标的设立与孩子的能力基本相符即可!目标也必须是孩子自己设立的目标!
欣欣然春华秋实 发表于 2014-1-14 08:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
gaoying 发表于 2014-1-13 17:47

转数院,大一好像要选数院的课,要不转了之后也比较麻烦。
嘉禾网民 发表于 2014-1-14 08:44:52 | 显示全部楼层
个人建议不要与其他学校比,各有所长,孩子喜欢就鼓励孩子扎实学,小孩大一大二是学应用数学的,大三改为统计,现在自己感觉不错。