中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gfzhang

请高手介绍科大数学专业的情况,多谢

风清 发表于 2014-1-24 18:09:04 | 只看该作者
daibin 发表于 2014-1-18 10:35
我女儿是工院的,一年级在她们系还算是学神级人物,没想到转到统计(还不完全是数院),追求的目标就只是 ...

谢谢啊,我儿也是工科的GPA还不高,但感觉工院学校不重视,也不知道如何是好!
风清 发表于 2014-1-24 18:14:47 | 只看该作者
老正经 发表于 2014-1-14 08:58
数院要求的确高,考试也很“变态”,儿子高中数理化几乎满分的,到了科大“累得像狗一样”才能勉强85分以 ...

谢谢,这么难,也真让人为难,不管了,让孩子自己选择吧,真羡慕你家的牛娃!
daibin 发表于 2014-1-24 19:50:30 | 只看该作者
gaoying 发表于 2014-1-24 18:09
谢谢啊,我儿也是工科的GPA还不高,但感觉工院学校不重视,也不知道如何是好!

科大不重视工院,这种看法是非常错误的。科大的工科仅次于清华,规模不大但也很牛。
科大新问 发表于 2014-1-26 16:39:58 | 只看该作者
请教:儿子数学一向比较好,这次期末考试,数分的成绩和他的预计相差较大,他想查分,不知如何操作,特请教各位。谢了

在大学学数学的学生,不是以高中数学“一向很好”为基础的,大学数学专业的学习方法和高中数学课的学习方法有本质的不同,大学学数学的学生,关键是要学会以数学的思想去考虑问题,用是否掌握这门的知识、知识体系和相互之间的关系来衡量这门课是否学好。这和高中时代的题海战术完全不同。当时也在这论坛中看到有家长在讨论,要学好数学,要让小孩从进入科大那天起,把《吉米多维其习题集》系统做一遍,这毫无意义。
牛牛116 发表于 2014-1-27 09:36:53 | 只看该作者
武汉小草 发表于 2014-1-22 10:00
请教:儿子数学一向比较好,这次期末考试,数分的成绩和他的预计相差较大,他想查分,不知如何操作,特请教 ...

这次作业成绩扣的比较严,我儿子也被扣了。
风清 发表于 2014-1-27 21:00:32 | 只看该作者
daibin 发表于 2014-1-24 19:50
科大不重视工院,这种看法是非常错误的。科大的工科仅次于清华,规模不大但也很牛。

不是吗?那是我理解有偏差,孩子还想转院呢!
小逗 发表于 2014-1-28 15:47:46 | 只看该作者
终于可以迎接新的科学家了,提前欢迎一下下!
舒云 发表于 2014-1-31 13:55:23 | 只看该作者
老正经 发表于 2014-1-14 08:58
数院要求的确高,考试也很“变态”,儿子高中数理化几乎满分的,到了科大“累得像狗一样”才能勉强85分以 ...

嗯,感觉越来越难
慕名 发表于 2014-2-6 23:22:09 | 只看该作者
应该不错!
630206124 发表于 2014-4-9 15:41:41 | 只看该作者
风清 发表于 2014-1-13 17:49
另,弱弱的问一句转数院GPA得多少啊,去年转到人多吗?

别太轻率转数学,一材料化学小牛转过来一年挂了三科,数学太难,没天赋别来。科大数学牛人太多,一般同学GDP过3.2也不易。