中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 别说我没提醒你!

快乐鱼 发表于 2014-1-22 11:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年过年准备携一家三口回娘家过大年,所以,我找到了一个非常有说服力的理由,说服自己可以不要动手打扫卫生了,特别是有油迹烟味的厨房。以前总是日常马马虎虎打扫一下了事,但到了年底,为了干干净净迎春节,总是会进行一次彻底的大扫除,包括厨房的顶棚也是要擦拭一遍的,但说实在的,这活计我极不爱干。

今年终于可以躲过这一“劫难”了,怎叫鱼不欢欣鼓舞、心情舒畅、心花怒放......可是,我发现我最近做事,总喜欢高兴得太早了,以至于总也笑不到最后,反倒是落的一个哭笑不得。

看着此时此刻厨房四壁的瓷砖和顶棚,光洁如新、光彩照人、一尘不染,我虽然很疲惫,可心里还是甜蜜蜜的......

不是说不清理厨房了吗?怎么又勤快了?唉,真的是情非得已啊......

上午打发走了小子,自己也吃过早饭,顺便把电热水壶接满水,接上电源,我就来到电脑前,端坐着边聊天边逛论坛......真是忙得不亦乐乎啊

哈哈,昨天在论坛上和她们几个斗了一天的嘴,居然她们还不罢休......什么普度枪击案......

.......

时间过去了N久,我的肚子在咕咕提抗议了,口也有些渴了,我起身去厨房,准备先润润嗓子眼,再回来和她们聊个三百回合......

啊......啊......哇呀呀......我的电热水壶!天啊,厨房快变成桑拿房了!那叫一个汗啊!四壁的瓷砖上挂满了豆大的水滴!顶棚也是悬挂着颗颗晶莹的水珠!赶紧拔下插头,还好,发现的及时,还没烧干!这怎么办啊?家长回来了,不把我批屎才怪。不行,我得赶紧打扫“战场”,一定在“家长”“领导”回家之前,把这些“祸家殃鱼”的“罪证”统统“焚尸灭迹”!

擦!擦!擦!洗刷刷,洗刷刷!

终于相信有人在作案后,可以如此冷静地将第一作案现场的可疑证据从容不迫地销毁是完全有可能的了。

我终于没能躲避掉一年一度的大扫除的劳动改造......

上网别烧水,烧水别上网。聊天加烧水,水壶必遭殃!----别说我没提醒你!

评分

星空0414 发表于 2014-1-22 11:54:03 | 显示全部楼层
沙发.............

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-22 11:57:50 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-1-22 11:54
沙发.............

不服不行,星爷就是利索。是脚快?还是腿长?
xahxah2004 发表于 2014-1-22 12:04:26 | 显示全部楼层
还没烧穿。幸。

评分

楚天 发表于 2014-1-22 12:10:06 | 显示全部楼层
提醒得太及时了!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-1-22 12:12:20 | 显示全部楼层
我是断断续续都收拾完了,唉,每次都发誓明年不干了

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-22 12:14:56 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-1-22 12:12
我是断断续续都收拾完了,唉,每次都发誓明年不干了

这个世界上誓言和承诺是最不可信的.......
朝阳 发表于 2014-1-22 12:21:03 | 显示全部楼层
原来大扫除是这么回事啊...啊...啊...

鱼儿真能干!

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-22 12:24:24 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2014-1-22 12:21
原来大扫除是这么回事啊...啊...啊...

鱼儿真能干!

如果不是怕被抓去判刑坐牢,鱼儿才不愿意能干呢。
北雁南飞 发表于 2014-1-22 13:13:13 | 显示全部楼层
谁告诉我的来着——“你不是第一个、肯定也不是最后一个”

评分