中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰花花

对于国科大招生,中科大真的没有危机感吗?

四叶苜蓿 发表于 2014-3-30 10:00:35 | 只看该作者
觉得楼主过虑了,首先大学教育不是靠简单的投入资金,政策什么的就能成为名校的,专家、院士也不是就能肯定带出好学生的,国家也不会解决小孩的就业问题,重要的是靠小孩自己的努力。
李医生 发表于 2014-3-31 09:57:57 | 只看该作者
人无远虑,必有近忧。为科大招生担心是正常的。围绕着:科大自己认为科大是所好学校,科大学生认为是好学校,科大家长也感觉到科大是一所好学校,让孩子到这个学校上学很给力,可为什么在招生中还有许多不给力的因素呢?建议围绕不给力因素为科大招生提出好的建议。
lshboo 发表于 2014-3-31 10:16:37 | 只看该作者
日丽风和 发表于 2014-3-31 11:10:40 | 只看该作者
中科大被边缘化化的可能确实存在!加油吧!
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-31 13:00:27 | 只看该作者
李医生 发表于 2014-3-31 09:57
人无远虑,必有近忧。为科大招生担心是正常的。围绕着:科大自己认为科大是所好学校,科大学生认为是好学校 ...

非常赞同,
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-31 13:04:59 | 只看该作者
lshboo 发表于 2014-3-31 10:16
这是国家的悲哀,不只是中科大。中科院为一己之私利(保证研究生生源),浪费国家的钱财和有限的科研资源办 ...

是国家的悲哀,但更是许多许多不太明白普通老百姓的悲哀,四年以后,不管好还是不好,都是他们在买单
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-31 13:17:08 | 只看该作者
麦冬 发表于 2014-3-30 09:44
如果国科大没有外迁的话,预想是可以的;一旦外迁它就是一个新成立的中科大,和老牌的中科大没法比,中科 ...

说的非常对,但是中科大自己不往外宣传,普通老百姓怎么知道?老百姓只知道孩子只有发奋学习才有出路,这是在现场一位湖北省家长的原话,他们把国科大说的很神(这离不开国科大的招生宣传)。我想若中科大招不到太好的生源,或者说好生源让国科大抢走一部分,对科大会是很大的损失。
zhwjdl 发表于 2014-3-31 13:22:24 | 只看该作者
国科大到重点校不仅宣传,而且还召开学生家长座谈会!力度很大。
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-3-31 14:31:12 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-30 09:33
虽然国科大目前在北京,但它宣传的重点是国家的投入资金、才力(专家、院士)、学生的毕业去向。这些都 ...

中科大国家投入的资金、才力(专家、院士)、学生的毕业去向(中科院各研究所、出国等等)都很不错啊!位列C9、985、211,国科大无法望其项背吧?你还有什么好担心的呢?来吧,大家欢迎你哟!
麦冬 发表于 2014-3-31 18:58:47 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-31 13:17
说的非常对,但是中科大自己不往外宣传,普通老百姓怎么知道?老百姓只知道孩子只有发奋学习才有出路,这 ...

现在国科大的立没有原来中科大刚成立的时候隆重,现在的中科院也没有原来的中科院地位高,所以国科大招生录取的分数线排名不可能超过中科大刚成立时录取的分数线排名。。。。。顺便说下,楼主的孩子能考到清北就去清北