中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aihongye

[问问] 总GPA重要还是专业课GPA重要?

日月同辉 发表于 2014-4-22 15:59:38 | 只看该作者
“只知道申请是个很玄妙的事情,GPA 4可能没申上,GPA小于3到可能申上了”
这个说法可信吗?
蓦然回首 发表于 2014-4-22 20:38:30 | 只看该作者
GPA差不多就行了!
金色的南方 发表于 2014-4-23 18:11:56 | 只看该作者
专业GPA3.8已经是高的啦,一般申请博士GPA上3.5就可以啦,专业成绩好的,可以在PS中强调一下并单独列出专业成绩;如果GPA成绩低于3.5而大于3.0的,可以主动先找教授陶瓷,陶瓷成功后录取的希望还是很大的;GPA成绩小于3.0的,除了需要陶瓷外,更需要有较好科研经历、论文和知名教授的推荐。不过,科大物理的学生不用担心,美国知名大学录取的物理类的博士生是科大和北大两家二分天下。
 楼主| aihongye 发表于 2014-4-23 23:06:29 | 只看该作者
金色的南方 发表于 2014-4-23 18:11
专业GPA3.8已经是高的啦,一般申请博士GPA上3.5就可以啦,专业成绩好的,可以在PS中强调一下并单独列出专业 ...

谢谢您的答复,有点安心了。孩子总G在3.6左右,主要是政治类课程,个别人文选修课程,还有就是大一的英语课成绩都不好,拖累了GPA。数学物理类课程都不错的。