中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点到为止

[转帖] 当穷养男孩遇到富养女孩……

忐忑之心 发表于 2014-4-29 10:22:16 | 只看该作者

女孩富养,重在培养精神的高贵,让她从小学会自尊自重自立。穷人家 的女儿也会很出色的.比如:谁能说郭晶晶配不上她的富豪丈夫.
精彩 发表于 2014-4-29 10:56:06 | 只看该作者
  我一直不赞同“儿子要穷养,女儿要富养。”什么都要有个度。适度是最好的!
wangdd 发表于 2014-4-29 12:44:11 | 只看该作者
不是穷养与富养,关键应该是教养!<教育培养,使具有教养>
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-4-29 14:21:56 | 只看该作者
      其实我觉得“穷养儿子、富养女儿”这句话可能被广泛的片面曲解了:为什么一定要把它定位在物质概念上呢?男孩固然需要自立自强,女孩何尝不需呢?心性、品格、气质、自我保护能力不是仅靠富养可以做到的。家长们该好好反思一下了。否则等到发现问题了就为时已晚、后悔莫及了。
白白白 发表于 2014-4-29 19:16:11 | 只看该作者
冷眼望洋 发表于 2014-4-29 09:17
很细致的观察,很深入的思考。这个问题确实很有意思,值得大家好好议议。对此,我有另外一个观点:中国人的 ...

有点高深,没明白。
大漠荒颜 发表于 2014-4-29 19:43:05 | 只看该作者
物质的满足是无止境的,此类富养不要也罢

评分

吉祥鸟 发表于 2014-4-30 00:07:20 | 只看该作者
女孩富养,重在培养她自尊自立自律精神层面的高贵,“愎有诗书气自华“。
雪松 发表于 2014-4-30 07:50:27 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2014-4-28 23:09
我觉得这个穷养和富养应该不是指物质上的。
男孩穷养,重在磨练孩子意志,让他学会用自己的努力去争取自己想 ...

赞成梧桐的说法,所谓的穷养富养,说的精神层面的东西,跟物质上有一个花两个,是不搭界的。“土豪式”的人为什么叫人看不起?说的就是这个道理。
新城 发表于 2014-5-2 14:14:40 | 只看该作者
让孩子有正确的生活观念很重要,穷人家的孩子却很任性、胡闹的不在少数,不是“穷”和“富”的问题。
梅子453962883 发表于 2014-5-3 11:04:55 | 只看该作者
我觉得笔者儿子更懂事,毕竟他们现在是消费者,等以后自己有了一定的经济实力,谁又不会享受生活呢?不用担心。