中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 四叶苜蓿

静静地绽放

楼主| 四叶苜蓿 发表于 2014-5-15 20:03:46 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-5-15 15:12
呵呵,真把俺当砖家的呀?俺得小心了
这个应该是绣线菊的一种----中华绣线菊吧。

绣线菊好美的名字,难怪它触动了我,百度一下绣线菊的花语:祈福、努力!
我心飞扬 发表于 2014-5-15 20:25:56 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-5-15 15:12
呵呵,真把俺当砖家的呀?俺得小心了
这个应该是绣线菊的一种----中华绣线菊吧。

是吗? 我也问过星爷的,怎么看片片还是认不出呢——没见过琼花,看了谁发的片片,不知真实大小
星空0414 发表于 2014-5-15 20:52:47 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-5-15 20:25
是吗? 我也问过星爷的,怎么看片片还是认不出呢——没见过琼花,看了谁发的片片,不知真实大小

近期阿雪在合肥拍了琼花http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
我心飞扬 发表于 2014-5-15 20:56:19 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-5-15 20:52
近期阿雪在合肥拍了琼花http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=36286&extra=page%3D1

我就是看见那个了,才说这个是的,弱智吧
最近,老爸种的月季、玫瑰、蔷薇都开花了,我对照着也不知辨认对了没
精彩 发表于 2014-5-15 22:23:30 | 只看该作者
  好像 小区里都是这花
紫罗兰 发表于 2014-5-15 23:30:02 | 只看该作者
此野花应该在我前一阵子的帖子:http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=36078&extra=里面见过,看看其中图片35、36.。。。应该是一样的,只是我也不知道叫什么名字就是了。。。。
紫罗兰 发表于 2014-5-15 23:36:18 | 只看该作者
到底是叫琼花呢还是叫绣线菊呢?
星空0414 发表于 2014-5-16 10:19:42 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2014-5-15 23:36
到底是叫琼花呢还是叫绣线菊呢?

是绣线菊无疑,绣线菊是个大家庭,有五六十种以上,比如金丝桃叶绣线菊、麻叶绣线菊
紫罗兰 发表于 2014-5-16 10:35:33 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-5-16 10:19
是绣线菊无疑,绣线菊是个大家庭,有五六十种以上,比如金丝桃叶绣线菊、麻叶绣线菊

谢谢星爷的认真回复,那那个琼花是不是一团一团的呀?我拍的那个也是绣线菊喽?