中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真的奇怪

我眼中的中科大

北极燕鸥 发表于 2014-7-2 15:06:08 | 显示全部楼层
楼主很有责任感,孩子去哪个学校要实地考察,严谨的科学家作风,佩服
longshort 发表于 2014-7-2 15:27:42 | 显示全部楼层
上大学是为了求学,不是逛城市。

科大理科、新兴工科水平不是在上海的大学能比的。
 楼主| 真的奇怪 发表于 2014-7-2 18:33:50 | 显示全部楼层
一篇简单的帖子,能引起大家如此关注,楼主在此谢谢科学家们的厚爱!很多朋友问孩子的转变过程。我相信每一个经历过高考季的家长和孩子,在选择时都经历过那种纠结与痛苦。待高考季彻底结束,我会把我和孩子所经历的一切写出来。来日方长,毕竟,我现在还只是一个准科学家。几天来在论坛里Q群里,我深深地感受到了科大人的团结和善良,相信这些只是科大文化中的一小部分,更多的美好内涵,需要更进一步去体验。在浮躁的当下,竟然有一个拥有如此精神世界的高校。我为孩子能去科大读书更感到幸运!
境由心生 发表于 2014-7-3 07:36:06 | 显示全部楼层
真的奇怪 发表于 2014-7-2 18:33
一篇简单的帖子,能引起大家如此关注,楼主在此谢谢科学家们的厚爱!很多朋友问孩子的转变过程。我相信每一 ...

期待你的文章
乐乐2008 发表于 2014-7-3 08:49:21 | 显示全部楼层
科大可能比较适合向研究性领域发展和有出国读研打算的,成绩准一流个性比较沉静的孩子。

我同意您的观点,我是安徽人,如果我11年向你一样考察,得出你这样的结论,我的孩子可能就不上科大了,因为我的家子不想向科研方向发展。
阳光灿烂 发表于 2014-7-4 11:44:59 | 显示全部楼层
我来说一下我的观点:我家孩子不是个搞科研的个性,所以最终也选择了工科出国。但在科大四年里我觉得我家孩子非常受益,这孩子个性有点外向,正因为上了科大更加突显出了他的优点,更有机会参加各种社会活动,所谓的矮子里面的长子啊~~实际上这也是成长中非常之好的过程,我觉得
hhh永远在一起 发表于 2014-7-4 15:27:02 | 显示全部楼层
hhh永远在一起 发表于 2014-7-4 15:28:33 | 显示全部楼层
感冒就好 发表于 2014-7-5 14:56:48 | 显示全部楼层
呵呵!总是打有准备的战!好细心的家长!
大狼 发表于 2014-7-20 08:36:02 | 显示全部楼层
楼主家孩子进科大了吗?