中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

GPA计算中有个未标明的地方,求解答!

羊毛儿 发表于 2014-7-6 09:18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于中科大GPA计算一直有两个不清楚的地方:1、网站给出的中科大GPA的计算方法只包含了百分制和五等级制的换算,并没有二等级制(通过、未通过)的学分绩点的计算方法;2、在教务处综合教育系统中查分,有成绩的平均分、成绩加权平均分,两者有一定分差,想问加权值的确定方法。纠结大半年了,找了教务处查了所有文件,在瀚海星云搜索等,也一直没找到相应的说明。求助回答:1、二等级制的学分绩点的计算方法?2、成绩的加权平均分所对应的加权值?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
eyesonmylove 发表于 2014-7-6 10:28:21 | 只看该作者

加权是以学分加权的,也就是学分越大的课权值越大,越重要。
在大部分学院,奖学金评比一般是以加权平均分排序为准。
小逗 发表于 2014-7-7 10:38:23 | 只看该作者
不级格就没有GPA,单科百分换算成GPA值,然后乘以这科的学分,累积之和除以各科分分之和。每学期有每学期的平均,所有学期也有一个平均。
 楼主| 羊毛儿 发表于 2014-7-7 15:34:22 | 只看该作者
eyesonmylove 发表于 2014-7-6 10:28
加权是以学分加权的,也就是学分越大的课权值越大,越重要。
在大部分学院,奖学金评比一般是以加权平均分 ...

谢谢。加权平均分的公式是什么?直接将:∑(分数iX学分i)/∑分数X(学分/N)] 吗?(式中N为参与考试的门数)是否对?
 楼主| 羊毛儿 发表于 2014-7-7 15:39:53 | 只看该作者
小逗 发表于 2014-7-7 10:38
不级格就没有GPA,单科百分换算成GPA值,然后乘以这科的学分,累积之和除以各科分分之和。每学期有每学期的 ...

你没有认真审题哦,做作业错了没有问题,如果考试就惨了哦。
我问的时二等级制的GPA计算,二等级制即通过、未通过二者其一,未通过都知道没有GPA,我的问题是通过之后GPA的分值是多少?是1.0?  还是4.3?
嘉禾网民 发表于 2014-7-7 17:09:27 | 只看该作者
学生的学习成长记录都有,不必自己算。
兰草 发表于 2014-7-7 19:52:56 | 只看该作者
我看孩子的成绩表,只有《军事理论》课程是“通过”,应该就是你所说的二档记分吧。从成绩表上看,好像《军事理论》只记学分不计GPA,即《军事理论》不参与GPA的计算。
eyesonmylove 发表于 2014-7-7 20:39:38 | 只看该作者
羊毛儿 发表于 2014-7-7 15:34
谢谢。公式是什么?直接将:∑(分数iX学分i)/∑分数X(学分/N)] 吗?(式中N为参与考试的门数)是否对 ...

http://tieba.baidu.com/p/1773105962
上面有您感兴趣的内容。只有通过或不通过两个等级的课程不参与gpa的计算。
 楼主| 羊毛儿 发表于 2014-7-8 21:30:23 | 只看该作者
eyesonmylove 发表于 2014-7-7 20:39
http://tieba.baidu.com/p/1773105962
上面有您感兴趣的内容。只有通过或不通过两个等级的课程不参与gpa ...

谢谢,明白二等级制的与GPA的关系了。另,GPA的计算公式很多地方都可以找到,我已经知道了,但我不明白的是加权平均分的计算公式。
精彩 发表于 2014-7-8 21:57:20 | 只看该作者
    我从来都是懒得去想这些 ,一直都懒得动脑子