中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 高速惊魂

快乐鱼 发表于 2014-7-17 10:09:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上周六发生的事,我写了博客发在自己的QQ空间里,有朋友(其实也是咱09级的科学家),她说,谢谢我的“现身说法”,感觉受到教育了。于是,我想是不是把博客的内容全文转发到论坛上,让更多的科学家也受受教育。跟版版们一说,特别是老主任,马上举手赞成,并且,作出了最高指示:“尤其女司机,机器(极其)可恶!”并且,强调指出:“艾草必须接受教育。”

全文如下:

高速惊魂
《暴雨恋江淮,一下六七天》,提前一天看到报纸上说《暴雨又来了!这回还赖上这儿了!》,只是我没有想到,这暴雨会与自己有关!

到现在我还没有想出起一个怎样的标题更合适,脑子还处于无法思考的阶段。

有时候看到新闻采访,有人问当事人面临某种突发事件时,你脑子里是怎么想的?反正,我常常是无动于衷的。现在,如果有人问我那件事情发生时,你脑子里是怎么想的?我会很无语。我不能把这人问我这个问题时,我脑子里真实的想法直白地告诉他,那会显得我很不礼貌,甚至,很没有素养。可是,当我听到有人问我这样的问题时,特别是我亲身经历了那件事情之后,对于这样的问话,我真的想告诉他,你脑子有病吧?

有时候看到电视报道,说某辆车突然遭遇什么什么袭击,司机在生死关头,采取一系列正确的措施,保障了乘客的安全。我那时还会觉得这是司机的本分,是最起码的职业操守。现在,我不这样认为了,我对这样的司机只有两个字:“伟大!”

现在距离那件事情发生已经过去了整整44个小时了,可是,我好象还没有恢复正常。虽然,在那里朋友们都已经替我压过惊了,可我的大脑还是有点懞懞的,可能真是平常开玩笑说的,“你被撞晕了吧?”

是的,第一次撞击时,我是知道是怎么一回事的,但我不敢相信这是真的,在我还没有反应过来时,紧接着,再一次的撞击、撞击,我彻底懞了!万幸!除了脑袋有点懞,头脸没事!四肢没事!老公没事!儿子没事!小姑子和外甥都没事!

打开车门,下车冲进雨里,天啊!高速追尾!一、二、三、四!四车连环高速追尾!后面!后面来车!绕开!绕开!快绕开!不幸!不幸啊!四辆车子俱俱受损!万幸啊!万幸!四辆车子上一共十二人毫发未伤!

在确信没有人员受伤之后,老公开始查看起车子受损情况。我们是第二辆车,车头车尾都有受损。前面是一辆科鲁兹,车子尾部的保险杠已被撞得凹入进去。我们是福克斯,尽管已把科鲁兹撞成那样,“小夫”的头部才只算是擦伤,破了点皮,居然没有瘪。谁说的?福克斯就像小钢炮,这话,我信了。

第三辆是一部本田越野,虽然看上去有些高大威猛,可却显得如此不堪一撞。那司机说他发现我们刹车灯亮时,他已经往右打方向了,是想看能不能避开的,但是他从倒车镜里发现中间车道后面有大车跟上来了,只能往我们车上撞了。小日本“本田”把我的“小夫”后箱盖的锁给撞坏了,还有后右侧的尾灯灯罩也被撞了下来。本田的车头则象是开花的石榴,呲牙咧嘴地。

第四辆是奇瑞,车小威力大,一头拱进本田的屁股底下,把本田的大屁屁撞成了八瓣,小瑞瑞也是“亲日派”吧,那真是惨不忍睹,天顶盖直接被顶成了擎天柱。

再次确认没有人员受伤后,大家分工,报警的报警,报案的报案。在等待交警和救援车的时候,四位车主聚在一起讨论刚刚这起车祸发生的原因。第一辆科鲁兹司机说他的前面有一辆白色的车牌为“皖LJ***F”的雪佛莱,可能是跑过了岔道口,突然来了一脚急刹,他跟在后面猛踩狠刹,在距离那车不到二十公分刹住了。

等老公看到前车刹车灯亮时,以为不过是刹车减速,根本想不到在高速的快车道上行驶的车子会突然停车!老公虽然也采取了刹车减速,但没有意识到要停驻车!以为前车肯定是减速慢行,等到还有顶多二、三米的距离才发现前车是急刹停车!再狠踩刹车已是来不及了,直接追尾!“咣!”我的脑袋象是一下子凝结成块了,整个一个大脑袋了,不会思考了。“怎么回事呀?”“咣!”“咣!”“又咋啦?又又咋啦?”真懞啦......

第三辆本田司机还有点反应,车子的确向右打了,偏撞上我的“小夫”右侧。第四辆奇瑞司机根本就是一言不发,本田和奇瑞本来就是本家,所以,毫无反应地就对着本田“大哥哥”的屁屁吻个不休......

事情的全部经过就是这样。时间,地点,起因,经过,结果,一目了然。正当大家在一起对引发此次交通事故的“雪佛来”溜之大吉气愤填膺之时,前面不远处出现一辆和肇事的“雪佛来”一样一样的白色车子,正在高速上的应急车道上正缓缓地倒车!就是她!那辆在高速上急刹停车的“雪佛来”!司机是个胆大妄为的丑女人!她引发了这起高速上四车追尾的交通事故之后,居然还“贼心不死”,还是想退回到岔道口!这种人就该那啥!我不说出,我在心里咒她!一定灵的!

科鲁兹司机气愤地拿出手机拍录她的违章行为,死女人看到有人拿手机在拍她,居然隔着来来往往高速急驶的车辆,对着这边狂喊大叫!为了加快倒到岔道口,车上又下来一位年青的男子,在车尾指挥着那老女人倒车。真是个不知道死的鬼啊,那老女人咋没加速倒车啊!别恨我,要恨去恨那开“雪佛来”的老女人,是她不珍惜你的小命,她能保证她不会脑袋一热挂错档就踩油门。那老女人见对面一直有人在拍她,可能担心把车牌拍下来,赶紧让那男子上车,又一溜烟地向前驶去。NND,根本就是一个肇事逃逸!必须举报她!高速倒车,扣12分分!这也是为她的安全着想,这样的人根本就不应该允许她开车,对他人的生命不负责任,对自己亲人的生命不负责任,就连对她自己的生命也不负责任!

清障车来了,交警来了,拍照,没收驾照,没收行驶证,科鲁兹和小夫轻伤不下高速,继续行驶去交警指定的停车场。本田前后都破相了,被金贵的请上了清障车,奇瑞只是前端受重伤,后腿没事,两只前轮被抬起扒着清障车,被拖着,一路壮观地驶出了高速,驶进了停车场。

一进停车场就围上来一群见多识广的看客们,一听说这几辆车子是在高速上出的车祸,居然才是这么个状况,马上流露出颇为鄙视的眼神,仿佛是告诉我们:骗谁呀?环顾整个停车场,哎呀妈呀,小巫见到大巫了,无法用语言描述了。这些还只是空空的报废的车子,那车上的人呢?现场更是不敢想象。到这了这里就不用费什么心思去解释什么叫“触目惊心”了。我的脑子大概还在懵懂之中,问了一个愚蠢的问题,这些车子怎么不去修理厂修理,停在这里风吹日晒不就完全报废了吗?老公的朋友大概也从内心鄙视我了,轻描淡写地回答我:“说不定那人都还在医院里躺着呢,哪里还顾得上这车。”感谢上帝保佑!我们真的是幸运的12个人!

感谢老公的几位朋友和老公朋友的朋友,感谢我的老同学。是你们帮忙把小姑子和外甥送到了高铁站,还提前五分钟。是你们陪伴着手足无措的我们办理完各种手续。是你们安顿了我们一家三口的吃住,还为惊魂未定的我设宴压惊。是你们把我们一家三口安全送到高铁站顺利抵达合肥。我的小夫还躺在蚌埠的4S店里疗伤,还有劳你们多去照看。废话不多说了,只说“谢谢”两个字。

PS:
1.事情发生地在蚌埠,那里有我敬爱的少年网事,也许见到德高望重的斯大爷,我的小心脏会得到稍许的安慰。于是,电话致某少年,渴望压惊宴上一叙。唉,斯大爷又去首都私会老主任去了,我十回相约倒有九回空,一回相聚还是在中科大。

2.四个车主,一个杭州,一个固镇,一个合肥,一个浙江。本来是你撞我,我撞你,后来变成了你帮我,我帮你。不撞不相识,不帮不朋友,大家居然到最后相互邀约去自己那里去游玩。

3.交警办案的间隙,四大家聚在一起聊天,纷纷反思,车祸猛于虎,十起车祸九起快,以后,真得要小心慢行。此事万幸,算是给大家提个醒。老公问一车主:“你幸福吗?”他连连点头:“幸福,幸福!”老公问三车主:“你幸福吗?”他也连连点头:“幸福,幸福,幸亏后面来的不是大车。”

4.入高速口时,岗亭里的女孩带僵硬的笑容提醒老公:“雨天路滑,请你减速慢行。”大家只顾挑剔她不自然的笑容,而忽略了她温馨的提示。恶劣天气,尽量不要驾车出行。

5.尽管追尾是由于前车急刹引发的,但交警依法处理却是后车的责任,没有保持安全距离。所以,无论你理由多充沛,都不是理由,保持安全距离就是每位车主的责任!

6.在回合肥的高铁和谐号上,托领导的福,有幸坐进了只有六座的高级观光车厢,有幸参观了两眼高铁驾驶室,有幸聆听了专业人员介绍高铁驾驶室的各种仪表板。我看到高铁司机的右手边有一个警示牌,上面写着几个醒目的红字:“请不要与司机说话。”尽管没有与司机搭半句,我还是赶紧谢过,退了出来。“请不要与司机说话。”----适用于各种车辆、所有司机!

7.继续反思中......(以此文纪念不寻常20140712)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2014-7-17 10:11:46 | 只看该作者
御姐 有后福。。。。。
大家注意安全。。。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-7-17 10:18:24 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-7-17 10:11
御姐 有后福。。。。。
大家注意安全。。。

行车注意遵守交通规则!
lao90286 发表于 2014-7-17 10:22:45 | 只看该作者
安全第一时牢记
艺高胆大心要细
无钱憋死英雄汉
浅水淹没会水狼
天若有情天亦老
鱼如无福鱼非人

评分

风筝女子2012 发表于 2014-7-17 10:29:58 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-7-17 10:18
行车注意遵守交通规则!

主要是现在太多胆大的杀手上路了。。。。
梧桐雨 发表于 2014-7-17 10:42:30 | 只看该作者
快乐鱼就是快乐鱼,一场惊心动魄的事故也能被你写成故事!
尊重生命,敬畏规则,小心驾驶!
星空0414 发表于 2014-7-17 10:47:10 | 只看该作者
故事很精彩,看来没被撞晕。
让梦飞 发表于 2014-7-17 10:59:32 | 只看该作者
在生命面前神马都是浮云。。。
鱼儿幸运、鱼儿幸福!
楚天 发表于 2014-7-17 11:02:34 | 只看该作者
不寻常20140712,驾车需谨慎~
点到为止 发表于 2014-7-17 11:12:15 | 只看该作者
受惊吓了,安慰一下!苍天护佑,真真是不幸中的万幸!
高速行车,保持安全车距很重要,特别是雨中行车!

评分