中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[转帖] 一位未能考入科大的考生家长在科大咨询群的留言

幽谷百合 发表于 2020-9-29 16:37:04 | 显示全部楼层
写得真好!看到了一位少年对科大的热爱和执着,看到了一位父亲对孩子的理解和体恤!多年以后孩子看到这篇文章也一定会湿了眼眶。高考的孩子们是真难啊,心中有梦想又失之交臂的孩子更难!但是塞翁失马,焉知非福,南大也会闯出更好的未来!祝福每一位有梦想一直坚持努力的孩子!

幽谷百合 发表于 2020-9-29 17:12:14 | 显示全部楼层
这篇文章让人动容,感动于这样一位情感细腻的父亲,感动于这样一位执着努力的孩子!这样的父子,我相信一定未来可期!

18红叶 发表于 2020-10-6 20:08:48 | 显示全部楼层
2014年,这孩子现在在哪里呢?看了心里一热,眼泪差点掉下来。。

大脸猫1972 发表于 2020-12-17 16:59:39 | 显示全部楼层
写的真好,感动中

新月玲珑 发表于 2020-12-21 23:45:47 | 显示全部楼层
梅山水库 发表于 2014-7-23 11:14
深感同受,相比之下我算是幸运的,我读大学的时候,科大就在我们学校对面,对从里面出来的学生心里面充满着 ...

2020年没有加分的

lzngmy 发表于 2020-12-23 08:27:06 | 显示全部楼层
科大真粉,感动人的,,,,

灰太狼 发表于 2021-1-31 13:17:20 来自手机 | 显示全部楼层
我咋被感动的流泪呢,不知道这孩子现在在哪?

青鸟 发表于 2021-1-31 22:17:13 | 显示全部楼层
赞一个!想办法找找这个家长和孩子。

秋语2020 发表于 2021-2-1 09:21:06 | 显示全部楼层
看的泪流满面,感同身受,所不同的是我们当初的梦校是清华,但我们还是很幸运的来了科大。不知道这位父亲和父亲笔下的孩子现在怎么样?我们现在很好,孩子也爱上了科大,祝福文中这个孩子,希望他能越走越好,越飞越高!

灰太狼 发表于 2021-2-2 09:55:15 | 显示全部楼层
大家祝福我一下,我希望能找到这位爸爸,并且知道那孩子现在在做什么。这篇文章我忍不住看了两遍,虽然过去了这么多年,我相信他的感觉肯定还在,我就是想找到他,否则我的泪白流了。